ABL》阿提諾26分19籃板 寶島夢想家摘6連勝

(中央社記者龍柏安台北9日電)在滿場自家球迷面前,寶島夢想家打出精彩的逆轉秀,靠著大中鋒洋將阿提諾全場轟下26分、19籃板,終場71比66擊敗泰國莫諾吸血鬼,也將開季連勝場次推進至6場。

東南亞職業籃球聯賽(ABL)的寶島夢想家,在開季客場拉出4連勝後,昨天與今天在彰化縣立體育館進行主場2連戰。

寶島夢想家今天首節開局不順,前5分鐘一度以5比11落後,暫停過後靠著替補後衛陳世念領軍,拉出一波13比0攻勢超前,上半場打完則以41比35握有領先。

無奈下半場寶島夢想家突然找不到準心,單節團隊命中率不到13%,而莫諾吸血鬼在前鋒查理斯(Christien Charles)單節獨拿10分帶領下,拉出19比8的攻勢後來居上。

從落後打到領先,3節打完又被對手逆轉,寶島夢想家靠著強大韌性緊咬比數,並在第4節最後2分34秒洋將米勒(Malcolm Miller)兩罰俱中,終於追平比數,加上隨後李學林上籃被對手妨礙中籃,總算才以68比66再次逆轉戰局。

決勝時刻米勒關鍵兩罰意外落空,所幸阿提諾(William Artino)奮力抓下進攻籃板,穩住球隊勝基,加上寶島夢想家在最後11.2秒內團隊聯手4罰中3,驚濤駭浪中守住勝利,以6連勝在聯盟獨走,排名高居第1,而莫諾吸血鬼則苦吞3連敗。

李學林全場雖僅得2分,卻是球隊得以超前的關鍵人物。賽後他表示,由於連續2天出賽,隊員的體能有些下滑,是從領先打到落後的主因之一。他透露,教練不斷要大家專注,最後能贏下勝利,「真的不容易」。(編輯:陳怡璇)1071209

留下你的意見