台啤灌醉璞園奪3連勝 續保不敗之身

(中央社記者黃巧雯台北25日綜合報導)超級籃球聯賽(SBL)台灣啤酒今天在桃園巨蛋以93比84擊敗桃園璞園建築,拿下3連勝,成為本季唯一保持不敗之身的球隊。

台啤去年戰績在7隊中排名第6,在主力射手黃聰翰熱身賽受傷缺陣的情況下,今年開季依舊氣勢如虹,賽前拿下2連勝,且連2場團隊助攻至少20次。

台啤一開賽攻勢猛烈,在洋將愛德(SeskusEdvinas)單節貢獻12分帶動下,首節以36比19領先,璞園第二節緊追不捨,上半場結束暫以34比52落後。

璞園洋將麥克(Michael Holyfield)上半場僅得2分,第三節回神,與洋將瓊斯(Emanuel Jones)輪流開火,將比分縮小至12分差,但卻陷入犯規麻煩,第四節五犯畢業,璞園儘管一度僅落後7分,但仍無力逆轉,台啤終場以93比84獲勝,收下開季3連勝。

台啤今天共有6人得分來到雙位數,蔣淯安貢獻18分最多,愛德16分,塞瑟夫(Ihor Zaytsev)、成力煥各拿14分,周伯勳則進帳13分、13籃板,繳出「雙十」的成績。

談到下半場擋下璞園反撲的攻勢,周伯勳表示,主要依照教練指示往裡面衝,就會有進攻機會。

周伯勳透露,由於今年球季常需要防守對方的小洋將,導致體能消耗很快,未來還需再加強肌耐力。(編輯:李錫璋)1071125

留下你的意見