東南亞職業籃球聯賽 寶島夢想家首勝新加坡

(中央社記者黃自強新加坡18日專電)東南亞職業籃球聯賽(ABL),台灣寶島夢想家籃球隊今天以77比73,擊敗主場的新加坡騰飛之獅隊。

寶島夢想家籃球隊領隊陳建州賽後告訴中央社記者,全隊旺盛戰鬥意志與強烈想贏的氣勢是今天贏球關鍵,今年是寶島夢想家籃球隊全新球季,相信也是不一樣的球季。

東南亞職業籃球聯賽從11月中旬起分別在各國場地開打,賽季長達半年。其中,代表台灣的寶島夢想家隊第一場比賽是今天在新加坡出戰地主騰飛之獅隊。

寶島夢想家去年以65比72不敵主場的新加坡騰飛之獅隊,戰績也在聯賽中墊底。今年球隊補強陣容,由前中華隊國手田壘、李學林、陳世念領軍,配合陳孝榮等中生代與年輕球員,再輔以洋將火力支援,全力補強陣容實力。

寶島夢想家新球季首戰今天在新加坡對陣新加坡騰飛之獅,包括駐新加坡代表梁國新、旅星各界僑胞與球迷都到場加油。

今年共有10支球隊參與這項聯賽,除台灣外,還有新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓、越南、中國、香港、澳門等地球隊。(編輯:施燕飛)1071118

留下你的意見