籃球》Fredette中國CBA單場狂砍75分還不夠 球隊仍一分飲恨

前楊百翰大學的明星後衛Jimmer Fredette,近年都效力於中國CBA的上海大鯊魚。昨天上海大鯊魚出戰北京翱龍的比賽中,Fredette單場34投24中,包含三分球10投7中,全場狂砍75分,第四節更是一支獨秀拿下40分。不過Fredette英勇的表現仍不足以幫助球隊贏球,終場北京翱龍還是以137:136氣走上海大鯊魚。

Fredette大學時期曾在2011年榮獲奈史密斯學院年度最佳球員,同年投身NBA選秀,於第一輪第十順位被密爾瓦基公鹿選到。但這名白人射手在NBA始終無法找到定位,先後效力沙加緬度國王、芝加哥公牛、紐奧良鵜鶘和紐約尼克都沒能獲得穩定的上場時間。2016年Fredette決定遠走中國,加盟上海大鯊魚,終於找到自己的一片天,連兩年繳出將進場均37分的可怕數據。

昨天的比賽,Fredette再度展現他驚人的爆量得分能力,尤其是第四節,單節轟進40分創下CBA的新紀錄,終場前7.2秒的上籃得手,還幫助上海大鯊魚取得136:134兩分的領先。不過Fredette單場75分仍不足以贏球,因為北京翱龍的Pierre Jackson一樣兇猛。同樣也有NBA資歷的Jackson,昨天也不惶多讓,砍進63分,最重要的是時間終了前一計壓哨三分球,硬是從上海大鯊魚手中搶下勝利,也讓攻下75分的Fredette只能落寞離場。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Last night was really special! So grateful for all the support from everyone! Shout out to @pappygawd and @shavrandolph1 or the amazing game as well! #shanghai #careerhigh #china

Jimmer Fredette(@jimmerfredette_32)分享的貼文 於 張貼

被中國球迷暱稱為寂寞大神的Fredette,本季在CBA場均可以攻下38.3分,投籃命中率49.5%直逼五成,     3.9次抄截也暫居聯盟抄截王,終於在中國找回過去威震美國大學籃球圈的身手。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見