衛冕軍醒吾遇換血課題 新球季先拚保級

醒吾科大今年四月份,剛奪下隊史第一座UBA冠軍獎盃,但這個夏天過去,得分主將李愷諺、翁嘉鴻,雙雙投入SBL戰場,新球季一下子少了兩人的火力援助,再加上補進的六名新生裡頭,擁有大比賽經驗的球員也不多,醒吾戰力將進入換血磨合期,教練黃志才就坦言,目標不是二連霸,反而會先以保住甲級資格為主。

向來較難吸引到甲級明星球員的醒吾,也希望球員們不要氣餒,只要肯苦練還是有機會出頭天,像是已經畢業的李愷諺、翁嘉鴻,高中就讀南投同德家商時,當時沒有受到太多矚目,但終於在大學階段熬出頭,如今成為SBL新面孔。

備戰UBA的這個夏天,醒吾男籃也面臨到另一項艱辛考驗。因為2017世界大學運動會的關係,他們學校體育館正在整修無法使用,球隊這段期間只能像遊牧民族般,到處去借場地練球。

就如同黃志才教練用”全力以赴”來形容醒吾的球風,這支衛冕軍將帶著百分百的態度征戰新球季!

充滿拚勁與高張力的UBA全新賽季,11月25號就要開打,想看學生籃球最高殿堂的比賽,鎖定FOX體育二台和體育三台。

(記者:孫筱南)