SBL雙洋將新制上路 開幕戰桃園巨蛋登場

(中央社記者龍柏安台北24日電)中華籃協今天公布第16季超級籃球聯賽(SBL)賽程,開幕戰將於11月17日在桃園巨蛋登場,今年SBL最大變革就是雙洋將新制上路,這項全新規定預料將開創全新戰局。

今年SBL最大看點之一,除雙洋將外,另外就是台北達欣工程簽下了2008年NBA選秀會探花梅約(O.JMayo),他曾入選2009年新人第一隊的超級外援,能否在SBL展現過往身手,值得球迷期待。

除雙洋將新制上路外,本季變革還包括各隊主場週,從上季的1週,擴增至2週,每隊都有3場主場賽事,此外賽程也從原先的5個循環,增加至6個循環,替未來的職業化提前準備。

第16季SBL例行賽將至明年4月7日結束,季後賽制則比照上季,首輪3至6名球隊先進行5戰3勝制對決,爭取4強門票,而聯盟前2種子則可直接保送4強,從4強開始(包括總冠軍賽)則進行7戰4勝制。

賽季開打前,聯盟於11月7日至11月11日,在彰化縣立體育館舉辦為期5天的熱身賽,開幕戰則為11月17日晚間7時30分,在桃園巨蛋登場,由上季冠軍璞園建築強碰上季亞軍富邦勇士,早場則由裕隆納智捷出戰金門酒廠。

今年SBL比賽場地除以往的板橋體育館、台北和平籃球館、新莊體育館及台北市大天母校區體育館,外地則有開幕戰的桃園巨蛋、彰化縣立體育館、新竹市立體育館以及高雄巨蛋共8座場館進行比賽。(編輯:張芷瑄)1071024

留下你的意見