馬刺客場不敗 波波教練執教勝場數史上第七

19日,馬刺隊作客洛杉磯,依舊展現團隊球風,七人得分上雙。其中LaMarcus Aldridge攻下23分,Kawhi Leonard繳出23分、12籃板的雙十數據、「小跑車」Tony Parker另挹注16分、7助攻、零失誤的穩定表現,Pau Gasol加盟馬刺以來首度回到湖人主場,本役攻下16分。終場黑衫軍以116:107擊敗湖人,笑納五連勝。本季馬刺迄今客場七役維持不敗金身,對陣湖人來到六連勝。

馬刺第三節手感火燙,投19中14,攻下39分,帶著91:76的領先進入末節,然而紫金大軍一直到比賽末段均展現拚勁,2015年選秀榜眼D’Angelo Russell為陣中得分主力,本季首次因傷缺陣之下,Lou Williams和Nick Young各有24分與22分進帳,Jordan Clarkson的全場20分有16分在下半場攻下。最終湖人以9分差輸球。


本季馬刺客場不敗,總教練Gregg Popovich生涯執教勝場數來到1099,超越在NBA和NCAA都曾率隊奪冠的傳奇教頭Larry Brown,來到史上第七。

「石佛」Tim Duncan與「黑曼巴」Kobe Bryant今年雙雙高掛球鞋,各自結束為期19年和20年的NBA生涯,兩大傳奇都各自於母隊從一而終,如今場上身影已不復見。對此Popovich賽前坦言:「坦白說,這讓我覺得自己更老了。看到球場,你只會覺得現在這邊是怎樣?但新球員都很有趣,他們很好學,也都很有拚勁。想到這裡,就不會為失去20年來的老情人(指TD)難過了。」

20年前,Kobe生涯首度迎戰馬刺,首度面對Duncan則是美國時間1997年12月5日。季後賽中,兩人共交手82場,相當於一年NBA例行賽場次。黑曼巴生涯對戰馬刺成績為43勝48敗(包括石佛缺陣的9場)。Kobe例行賽對戰馬刺的勝率則為.410,為所有對戰球隊中最低者,次低則為對熱火的.469。


看到沒有石佛坐鎮禁區的黑衫軍,湖人總教練Luke Walton說:「身為籃球迷,這很讓人難過啊。你會想念那樣的球員,不管就他的球技還是人品而言,但是沒有他當對手這點,倒是不錯。」並表示即使沒有TD,馬刺在最佳教練Popovich的執教下仍會是展現出色攻守的聯盟勁旅。Popovich則稱讚對Walton首度執掌兵符的表現印象深刻。


湖人Clarkson、Williams和Young均有至少20分的表現。

https://www.youtube.com/watch?v=jilFle0ibQE
19日馬刺對湖人全場精華

(編譯:高子璽)

留下你的意見