談SBL轉播 籃協:盼把SBL做起來

(中央社記者李晉緯台北4日電)籃協今天晚上宴請亞運中華籃球代表隊,針對新一季SBL將由Win TV轉播,秘書長李一中說,Win TV可望與有經驗的電視台合作,也不排除與其他平台攜手,目標就是把SBL做起來。

今年雅加達-巨港亞洲運動會中華5對5男、女籃和3對3男、女籃4支球隊的隊職員,今天晚上參加中華民國籃球協會舉辦的餐會。

餐會中,籃協理事長謝典霖談到中華隊的補強計畫,提及包括歸化球員等尋求即時戰力的作法,他表示目前已觀察台灣周邊國家的作法,籃協這邊也有些想法,但詳情需待29日的理監事會討論。

至於台灣籃球發展另一命脈,超級籃球聯賽(SBL)的成長,籃協秘書長李一中針對由Win TV取得下一季SBL轉播權一事表達想法說,Win TV可望和轉播SBL經驗豐富的緯來電視台合作,也不排除與FOX、ELEVENSPORTS等電視台攜手,甚至網路平台等新媒體,都是可能合作的伙伴,「簡單說,就是要把SBL做起來」。

李一中也談到,除了轉播,籃協也希望SBL在行銷上有所突破,但包括體育署補助經費的運用,行銷單位投標的意願等,目前都還有待釐清,所以暫時還沒辦法具體化。(編輯:翁翠萍)1070904

留下你的意見