BIG 3》沒Kobe也罷 5位大家都想在BIG 3看到的球星

撰文/羅濟綱

儘管前NBA球員Stephen Jackson和BIG 3 創辦人之一Jeff Kwatinetz積極招募,退役的湖人球星Kobe Bryant仍堅決否定重回籃球場的傳聞跟可能性。即便如此,即將邁入第三年的BIG 3聯盟愈來愈盛大,不斷吸引前NBA球星們的加入。那麼明年球季,又有哪些眾所矚目的球星,該一同加入BIG 3 聯盟呢?美國的Bleacher Report幫大家選了這五名,大家都想在明年BIG 3賽場看到的球星們。

 

Rasheed Wallace

「怒吼天尊」Rasheed Wallace,是最適合BIG 3聯盟的球員之一了,很令人意外地至今他仍未加入BIG 3的行列。他不只擁有充滿話題性的個性,而且過去在場上他既能在禁區攪和,也能拉出來投三分球,完全適合成為BIG 3 球隊的核心球員。今年BIG 3賽場上有三名Rasheed Wallace在波特蘭拓荒者時期的前隊友:Jermaine O’Neal、Bonzi Wells和Qyntel Woods,相信他若真想加入BIG 3,能很快融入聯盟的。

 

Shawn Marion

和他在鳳凰城太陽時期的隊友Amar’e Stoudemire,在BIG 3重逢,相信會勾起不少球迷美好的回憶。雖說Marion 2014-15在NBA的最後一個賽季時看來確實已經有點老態,但他全方方位的攻守能力,在三對三賽場上對球隊會非常有幫助,有機會和過去在NBA時一樣,成為BIG 3球隊的X因子。

 

Vince Carter

Carter還沒退休,最近也剛跟亞特蘭大老鷹新簽下一年合約,但41歲的他這次也不諱言的暗示這很有可能是他NBA的最後一季。倘若他真的在本季打完退休,頂著他飛人的光環加盟BIG 3,不只可以為聯盟和球迷在夏季帶來更多話題,也能延續他對籃球的熱愛,繼續留在籃球場上,這樣豈不是一舉兩得嗎?

 

Andre Miller

在NBA賽場上馳騁17年的Miller,2016年退休後顯得有些低調。在BIG 3這個更重視扎實基本動作、不強求體能的聯盟,完全適合讓Miller大展身手。過去在NBA時就曾假裝喊暫停騙過對手五人後上籃得分,球風不華麗的Miller打球既聰明又有傳球視野,可以作為Al Harrington或Nate Robinson這類型球員最好的供輸者。

 

Jamal Crawford

和Carter一樣,Crawford尚未正式退休,但是38歲且至今仍未和NBA球隊簽約的他,職籃生涯大概也已接近盡頭了。Crawford擁有絕佳的投籃能力,平時夏季時他也會在家鄉西雅圖和退役球員打街頭籃球,個人能力名聞遐邇,在世界籃壇絕對仍是佼佼者。而唯一令人詬病的防守問題,在BIG 3聯盟也完全用不著擔憂。自由市場上乏人問津的Crawford,是時候好好考慮BIG 3這條路了。