NBA》七六人傷兵魔咒難斷 新秀Zhaire Smith左腳骨骨折

撰文/羅濟綱

七六人今年選秀會上用第十順位Mikal Bridges,從太陽換來的第十六順位後衛Zhaire Smith,日前傳出在一個發展訓練營中,左腳骨骨折,預計需要動手術,歸期尚不明朗。費城七六人近年來首輪新秀第一年常常病痛不斷,此一魔咒似乎又延續下去了。

 

根據Yahoo記者Shams Charania的報導,Smith在照過MRI後確認是第五蹠骨骨折,也就是俗稱的瓊斯骨折(Jones fracture)。目前已排定本週進行手術,之後還會回到費城接受專家的近一步建議與治療。雖然暫時還不確定Smith將缺陣多久,但一般這種傷勢至少需休養兩個月以上。七六人球迷對腳骨骨折肯定也不陌生,去年的新人王Ben Simmons在生涯第一年正是因為右腳瓊斯骨折而整季報銷的。此外,過去雷霆時期Kevin Durant也曾在2014-15賽季受此傷勢影響,整季只出賽了27場比賽,對Smith來說,似乎不是好消息。

七六人自13-14年賽季以來,首輪新秀的第一年真是坎坷到不行。Nerlens Noel因前十字韌帶斷裂整季報銷、Joel Embiid因腳傷還休戰了兩季、Jahlil Okafor受半月板傷勢困擾錯過了29場比賽、Ben Simmons同樣是腳骨骨折整季報銷、去年的狀元Markelle Fultz也有肩傷和投籃失憶症等狀況,只出賽了14場。這麼多年來也只有剛被交易去雷霆的Timothe Luwawu-Cabarrot和Michael Carter-Williams兩個首輪新秀,在新秀年能正常出賽,整份名單看來格外令人心酸。今年雖然七六人戰績終有好轉,可用之兵比較多一些,但首輪新秀的傷病魔咒似乎仍未破除,Smith的傷勢也令人擔憂。七六人球迷只能祈禱Smith可以趕快復原,希望新球季還是有機會在球場上能看到他的身影。

留下你的意見