NBA》皇太子駕到! LeBron兒子灌籃三分樣樣來

撰文/羅濟綱

詹皇LeBron James的一舉一動總是球迷的焦點,如今13歲的大兒子LeBron James Jr.,正式登上籃球賽場上,理所當然地也成了鎂光燈競逐的焦點。而綽號「布朗尼」Bronny的皇太子James Jr.也沒讓大家失望,賽前熱身先用扣籃技驚四座,正式比賽中更是三分連發,率隊拿下勝利。球迷可以期待有朝一日,他能接下父親的衣缽,甚至父子並肩作戰的畫面,也絕非幻想。

 

James的大兒子Bronny,最近在Bigfoot Hoops主辦的拉斯維加斯經典賽八強中上場,老爸不僅親自坐鎮觀看還給予指導,場邊更是吸引了不少媒體,連饒舌歌手Quavo都來助陣。Bronny也沒讓現場觀眾失望,在賽前練習就先來了一次自拋自接的灌籃。這不僅是媒體第一次捕捉到Bronny灌籃的畫面,才13歲就完成高難度的灌籃動作,看得出他確實有遺傳到爸爸驚人的體能基因。

開賽後Bronny換展現他的三分投射能力,全場飆進五記三分球攻下17分,其中還有不少是大號、接近NBA距離的三分球,讓對手看到傻眼的射程也數度讓爸爸詹皇興奮地起立鼓掌。終場Bronny所屬的北岸藍籌(North Coast Blue Chips)就以75:63擊敗奧克拉荷馬混沌菁英(Oklahoma Chaos Elite),晉級四強。

雖然Bronny才13歲,距離NBA還有很遙遠的一段路要走,但過去「俠客」Shaquille O’Neal的兒子Shareef O’Neal也曾在這項賽事中登場過,如今他也準備進入籃球名校UCLA就讀了。這些星二代們的比賽絕對不是只吸引鎂光燈的,肯定也有不少球探正密切地關注他們的一舉一動。