NBA》挑戰籃球最高殿堂! 獨行俠簽下丁彥雨航

撰文/羅濟綱

繼日前曼菲斯灰熊簽下日籍球員渡邊雄太之後,今天達拉斯獨行俠宣布簽下中國球星丁彥雨航。連續兩名亞洲球員圓夢、挑戰籃球最高殿堂,NBA近來可說是颳起一震亞洲旋風。

 

和渡邊雄太不同,今年丁彥雨航其實並未參加NBA夏季聯盟。但他去年夏季聯盟跟著獨行俠的表現,加上今年持續主宰CBA賽場,也讓獨行俠願意和他簽約給他機會。丁彥雨航上個賽季效力CBA聯賽的山東高速金星,45場比賽繳出場均26.0分、5.2籃板、3.2助攻和1.6抄截的全能成績單,連續第二年獲選為例行賽本土MVP,無庸置疑的是當今中國男籃最好的球員之一。

獨行俠目前尚未公布細部合約內容,還不確定是以一般合約或雙向合約簽下丁彥雨航,但可以確定的是,主打小前鋒的丁彥雨航,在獨行俠二三號位替補仍不明朗的情況下,把握住機會,非常有機會站穩一席之地。新球季的獨行俠先加入了斯洛維尼亞的選秀探花Luka Doncic、希臘字母哥的弟弟Kostas Antetokounmpo,如今再簽下中國球星丁彥雨航,濃濃國際味的陣容煥然一新,相當值得期待。

留下你的意見