尼克巫師週五首度對陣 牆哥肩擔沉重

同樣背靠背的出賽,心情卻是大不相同。

21歲的Porzingis在今天(17日)對活塞的賽事中砍下生涯新高的35分,帶領球隊在主場拿下近期的二連勝;而巫師則是在客場落難,輸給了東區的難兄難弟七六人。兩支近況截然不同的球隊,明天(18日)將在華盛頓狹路相逢,這是將是兩隊本賽季例行賽的第一次對戰。

Carmelo Anthony的22分,加上新同學Derrick Rose的15分、Joakim Noah抓下15籃板的挹注下,尼克擊敗了目前東區排名第七的強權活塞,也讓Porzingis的好表現更顯得耀眼。這位221公分的年輕長人本場賽事投22中13,包括3記三分球以及7個籃板球,瘋狂的表現讓麥迪遜花園廣場的球迷都高喊著「MVP!MVP!MVP!」


尼克主控Rose表示:「這小子真的太危險了!一般二年級生根本無法能像他一樣地解讀比賽,而他真的表現地太不可思議。一個七呎三吋卻擁有如此卓越運動能力的球員,真的太特別了!」


光上半場就已攻下25分的Porzingis,賽後也興奮地談到自己的感想:「投了就是會進!這就是屬於我的比賽,隊友們總是能把球傳到我手上,而我也能把球送進籃框!」


而在主力得分後衛Bradley Beal缺陣下作客費城的巫師,今天的賽事開始就打得有氣無力,光第一節就被東區爐主七六人打出29比15的領先,並就這樣一路落後到第四節計時器歸零的那一刻,儘管終場前曾一度追到100比103的三分差距,但七六人長人Richaun Holmes一記關鍵三分球,完全摧毀巫師獲勝的最後一絲希望。
(圖片來源:GettyImages)
在下半場(全場27分,下半場23分)扮演追分關鍵的John Wall也表達了自己孤掌難鳴的無奈:「能夠有機會再這裡打你一生最愛的籃球,努力昰你最該做到的事情,追分、得分都是次要,當你無法持續得分時,你就該好好努力防守。今天大多數的時間,七六人都打得比我們好太多,而我們卻到第三節結束前才開始振作。」
(圖片來源:GettyImages)
這位三度入選全明星賽的後衛從上賽季的膝蓋手術後,就再也沒有連續兩日出賽的紀錄,包括巫師本季的前兩次背靠背賽程。而明天他將首度嘗試連兩天登場作戰,為此今天巫師教練團也對Wall的上場時間進行控管(全場上場24分鐘),期盼能夠減輕他連日征戰的負擔。

上賽季巫師以2勝1負的對戰成績稍佔優勢,包括那場二月份在麥迪遜花園廣場的經典對戰,John Wall該場賽事曾以28分17助攻閃耀全場,帶領巫師以111比108帶走勝利。但事過境遷,尼克軍力已較上賽季升級不少,而巫師卻少了Beal助拳,為了避免被冠上東區爐主的惡名,牆哥明天肩上的重擔可真不輕。

想欣賞尼克對巫師的精彩戰況,請鎖定FOX體育台在週五早上8點帶來的現場直播!

(編譯:侯衍任)

留下你的意見