NBA》遞補戈登贊助24分 火箭險勝勇士3-2率先聽牌

戈登(右)關鍵的抄截,讓勇士無力回天,火箭3-2聽牌。法新社

火箭主場以98-94險勝勇士,西區決賽3-2率先聽牌。

戈登(Eric Gordon)成為火箭的板凳奇兵,出賽36分鐘得24分4籃板;保羅(Chris Paul)20分7籃板6助攻3抄截;哈登(James Harden)19分3籃板4助攻,在三分線外手感全無,出手11次命中0球。

勇士出現16次失誤,杜蘭特(Kevin Durant)29分4籃板,湯普森(Klay Thompson)23分4籃板,柯瑞(Stephen Curry)22分7籃板6助攻4抄截。

柯瑞和湯普森首節4投0中,好在杜蘭特火力全開,10投5中砍下11分。首節火箭23-17領先勇士。次節柯瑞及時發威,他一口氣得7分、單節11分。加上最後3分15秒,火箭一分未得,勇士抓住機會,打出8-0攻勢,兩隊戰成45-45。

上半場7投0中的保羅第三節找回手感,連飆3記三分,哈登依然能手感冰冷,柯瑞、杜蘭特和湯普森先後得分,不斷給火箭施壓,勇士三節後以72-71超前。

勇士末節將分差縮小至1分。危急關頭,戈登挺身而出,投中三分,穩住局面。勇士也連續錯失機會,最後進攻又被戈登抄截,然後兩罰全中,鎖定勝局。

輸了關鍵的第5場,勇士總教練科爾(Steve Kerr)回應,「我知道這樣說聽起來很瘋狂,但我對於我們的處境感覺很不錯,但我有這種感覺,我知道我在場上看到了什麼,我們今晚的防守很漂亮,我們打出我們所需要的一切,只是太多失誤了,如果我們冷靜下來一點點,我們的狀態會非常出色的。」

火箭總教練狄安東尼(Mike D'Antoni)賽後談到保羅的傷勢,「我們會再看。他會接受評估。如果他能打,很好,如果不能打,我們也有足夠的球員。」

留下你的意見