因應小AI缺陣 西冠第四戰火箭可善用的三大策略

NBA西區冠軍賽第四戰,明天將於甲骨文球場繼續開戰。系列賽以2比1領先的勇士卻得面臨防守大將Andre Iguodala因傷缺陣的狀況,而對於落後的火箭來說,反而為追平戰局增添不少利多,想要在勇士主場帶走勝利,休士頓務必得在三個面向來善用這可遇不可求的優勢。

一、球給Capela
身為西區冠軍賽中少數以內線攻擊為主的中前鋒,Clint Capela絕對是火箭隊必須善用的進攻點。小AI無法上場的戰力缺口,很可能就將由Kevon Looney來填補,也代表Capela擁有更多製造Mismatch的機會,儘管這位活動力強大的好手在進攻技巧上尚待琢磨,但火箭優秀的後衛群若能妥善地供輸給球,相信仍會收到不錯的效果,甚至填補近來較為低迷的三分球命中率。

二、信任副駕駛們
火箭隊擁有當今世界上最好的控衛與得分手,這也是為什麼他們此刻能夠站在這裡的緣故。但從第二戰PJ Tucker, Trevor Ariza及Eric Gordon全場合力攻下68分的成績看來,副手們的能力也都不容小覷,但很可惜的在Game3他們三人又僅剩下23分的產值,讓勇士輕鬆留下勝利。明天的第四戰,勇士確定將少了一把防守大鎖,因此休士頓更該加強球的流動,形成更綿密的火網來克敵制勝。

三、專注針對頭號得分點的防守
Iguodala對於勇士的重要性,絕非單憑數據就可以解讀,少了他在高位的策應,勇士的整體傳導流暢度勢必將受到影響。火箭隊可將防守重心與強度增添在KD與Curry身上,雖然想壓制這幾位聯盟頭號得分好手仍是個不可能的任務,但為了不讓戰局迅速落到淘汰邊緣,火箭必須奮力一拚。

留下你的意見