【田鴻魁專欄文章】天賦之戰 NBA東區的未來

我記得去年暑假,當波士頓把2017選秀第一順位交易給76人,換第三順位跟湖人2018首輪籤(#2-#5)的時候,Danny Angie被很多人罵是最糟糕的GM。

當時76人拿了狀元籤選了Markelle Fultz(肩傷報銷 只能在板凳觀戰), 賽爾提克第三順位要了來自杜克的Jayson Tatum,如果當時沒有做這個交易,不知道今天賽爾提克對上76人,又會是什麼樣的光景?

雖然例行賽帳面上的數字不如Ben Simmons跟Donovan Mitchell,但我一直認為以Jayson Tatum的穩定度跟比賽內容的成熟度來看,他絕對不輸給上述兩位年度菜鳥大熱門。只是在強調團隊的賽爾提克,他的出手機會跟持球時間不如前兩人。(開季時我就說過,我的ROY這一票會投給Tatum,儘管我知道機會不大)

Jayson Tatum沒有Ben Simmons 6呎10吋(208公分)的高大控衛身材,也沒有Donovan Mitchell令人乍舌炫目的ISO單打技巧,但卻是相當實在的攻防兩端頂級球員,是一個團隊的好夥伴。

今天在擊敗76人的首戰中,Tatum成為繼1980年的大鳥Larry Bird之後,首位能在NBA季後賽單場得分至少28分的綠衫軍菜鳥球員。如果下一場比賽得分也突破20,他將追上大鳥博德在1980年締造的季後賽菜鳥連續20分場次紀錄(連四場)

說到這裡,真的要給Danny Angie跟Brad Stevens掌聲鼓勵,在這麼多主力(Kyrie Irving, Gordon Hayward, Jaylen Brown)都無法上場的季後賽,能靠幾位年輕,甚至原本的替補球員(Terry Rozier)打出這種成績,賽爾提克真的太強大了。

而且看來喊出Trust the Process口號的76人,會在未來不短的一段時間內,受到同樣才華,能力,年齡都旗鼓相當的賽爾提克,在季後賽強大的挑戰,是口號還是真作為? 誰的體系在未來會主宰東區? interesting 我們就繼續看下去吧!

#沒有意外的話明年就是你們兩隊打東冠了

留下你的意見