NBA》費城、波士頓 NBA東區經典對決 綠軍克敵三大決勝關鍵

東區季後賽第二輪賽事,明天將由兩支歷史悠久而天賦滿溢的球隊率先揭開序幕。費城七六人、波士頓賽爾提克,NBA季後賽史上彼此對戰對多次的經典組合,延續著八零年代J博士與大鳥博德激烈拚戰的熱鬥精神,將由新生代的全能好手們接下經典對決的主角,整理本回合賽前三大決勝關鍵。

一、體能對抗
季後賽首輪,七六人在Joel Embiid缺陣兩戰的狀況下,仍以五戰就淘汰了熱火,而賽爾提克則是與希臘怪物Giannis Antetokounmpo領軍的公鹿力戰至第七戰才勝出。第二輪綠衫軍面對球風更加快速、且相對較為以逸待勞的費城軍,體能的調節與比賽節奏的掌控將會是首要的決勝因素。

二、杰倫的傷勢
第一輪場均17.9分4.7籃板的Jaylen Brown因為腿筋扭傷的關係(strained right hamstring),預計可能會缺席第一戰,這對於已經缺少明星戰將Gordon Hayward、Kyrie Irving來說情勢將更加險峻,也代表年輕好手Jayson Tatum必須扛起更大的重擔,全力捍衛主場優勢。(首輪賽爾提克主場全勝,客場全敗)

三、區域聯防的落實
賽爾提克能夠在首輪勝出,很大的因素是在區域聯防戰術的奏效。如何牽制以Ben Simmons為攻勢起點的七六人火線,並針對其季後賽首輪失誤痛點猛擊(七六人季後賽首輪場均16次失誤,全聯盟最差。),將是主帥Brad Stevens的首要顧念。