SBL》Q.戴維斯小動作惹惱拉莫斯? 金酒灌醉璞園旗開得勝

金酒拉莫斯(右)。 李天助攝SBL季後賽第二輪今天開戰,金酒洋將拉莫斯半場就陷入犯規麻煩,吞下第四次犯規,但總教練吳俊雄並未將他換下,讓他繼續在場上拼鬥,最後收到好的結果,拉莫斯並未五犯離場,最終轟下20分19籃板,幫助球隊79比70打敗璞園,系列賽率先開出紅盤。

拉莫斯受到璞園洋將戴維斯嚴防,上半場情緒控制不佳,過多無謂的犯規陷入犯規麻煩,吳俊雄解釋,戴維斯防守會有抓手的小動作,但始終沒被吹犯規,導致拉莫斯動怒,但下半場他很快就冷靜,持續在球場上幫助球隊。

拉莫斯幾乎打滿全場,但通常陷入四犯的球員,教練幾乎都會先換下場保護球員,等到關鍵時刻在上陣,吳俊雄卻讓他持續留在場上,他表示,拉莫斯是球隊核心,換下來也許就被逆轉,未必是好事,當然這是結果論。

璞園總教練麥班達被問到,是否想盡辦法要讓拉莫斯五犯畢業?麥班達反問記者,「你算算看,拉莫斯本季有幾場五犯離場?」他解釋,拉莫斯很聰明,很快就適應裁判尺度,要讓他犯規沒那麼簡單。

拉莫斯本季加盟金酒後,幫助球隊脫胎換骨,不但自己拿下最佳洋將,並且成為球隊陣中的老大哥,賽前他自掏腰包,花了九萬元送全隊耳機,激勵隊友士氣,果然金酒今天一路壓著璞園打,拿下隊史四強首勝。

  • slide

    留下你的意見