籃球》ISF世界中學生3對3選拔 東山男籃、永仁女籃雙獲代表權

高中體總21日舉行2018世界中學生體育總會(ISF)3對3籃賽選拔賽,男生組台中東山高中、女生組台南永仁高中雙雙脫穎而出,同以3連勝取得代表權。

男、女代表隊各4名球員、1名教練的名單也出爐,東山為球員劉承彥、陳緯、林信寬、沈睿洋,教練廖覎鋕;永仁為球員許可欣、吳瑋茹、林佳蓉、丁芷容,教練時超傑。

這項比賽將於今年6月底在塞爾維亞的首都貝爾格勒進行。

選拔賽因有年齡限制,對象以本季HBL男、女八強為主,但男生組冠軍松山及東泰、高苑3隊都未報名,反而JHBL名校北市金華國中越級挑戰,男生組因而有6隊參賽,女生組八強則僅淡商缺席,共7隊與賽。

冠軍賽東山劉承彥與南湖黃和田放對一卯一。圖/大會提供球隊未參加,或未以完整陣容與賽,部分係因主力球員逾齡,或征戰一整年的HBL後,有些球員需要休息、養傷,以女甲級甫完成二連霸普門為例,她們的「一姊」全能主控陳孟欣因已逾齡,無法再擔綱,由新科冠軍賽MVP羅培儀,搭配高二的洪萱珈、黃靖雯及高一菜鳥陳芷英參賽。

單淘汰賽普門首役雖小贏北市陽明,次役卻12:17輸給永仁,就此喊卡出局,永仁則先在首役15:9擊敗南山,再贏普門,最後與另一邊3隊連贏滬江、南湖得以出線的苗商壓軸對決,永仁21:12勝出,抱走代表權。

吳瑋茹率永仁3連勝獲ISF三對三代表權。圖/大會提供苗商徐詩涵、廖怡婷、陳映慈主力擔綱,惜缺臨門一腳,南山「雙塔」陳雅彤、陳昱潔搭配林釵絹、楊秀琴,也精說盡出,但首役就踢到鐵板,輸給永仁淘汰,滬江「馬臉」蘇嘉嫻、許玟瑄都缺陣,與同為中、低年級出擊的南湖、陽明,都無法走到最後。

男生組東山先以21:16力克金華國中,再以19:13擊敗南山,最後與在另一邊能仁、泰山、南湖3隊中出線的南湖對壘,東山14:8勝出,撂下代表權。

能仁雙衛高承恩、谷毛唯嘉都未在陣中,由中鋒陳范柏彥掛帥,但首役輸給譚傑龍帶班的泰山,泰山隨後不敵南湖也出局,許敬恩、張簡加瑋聯手的南湖,決勝的末役還是敗給東山;南山吳沛嘉、張鎮衙雙雙缺席,高二的李沛澄、蔡紘揚聯手出擊,惜敗給東山。

冠軍賽永仁丁芷容防守苗商廖怡婷運球切入。圖/大會提供

留下你的意見