勇士交易K湯至塞爾提克? 教頭Kerr:鬼扯

網路讓世界不再有界限,彈指間即能吸收大量資訊。不過,若是謠言出現在網路上,其便轉換成令人畏懼的工具:謠言如野火般延燒不止,越燒越烈。金州勇士隊「浪花兄弟」Klay Thompson便受此所苦。塞爾提克的分析師Brian Scalabrine在美國周一早上透過網路表示Klay將被交易到塞爾提克。此消息轟炸網路媒體,也讓灣區球迷急得跳腳。不過,這謠言被勇士教頭Steve Kerr駁回,Kerr在受訪時直接地表示,現在假消息太多了。

回到這消息剛在網路上蔓延時,謠言起頭者是被公牛球迷稱為「白曼巴」的Brian Scalabrine(亦是塞爾提克08年冠軍隊伍球員)。他表示自己聽到傳言:Klay Thompson將被交易到「穿著綠色球衣的隊伍」。

Scalabrine說,若能得到Klay,塞爾提克將送上Avery Bradley和Jae Crowder,以及籃網交易給塞爾提克的2017第一輪選秀權也將給勇士隊。如此,勇士便能利用選秀權來尋找有力的中鋒,補強現在最缺人鞏固的禁區。

雖然Scalabrine一直沒有透露消息來源。不過身為塞爾提克分析師,他的謠言非常有可能就是來自塞爾提克球團中。他在受訪時表示:「這不太可能是真的,我也不懂為什麼他們(勇士)要這麼做。不過,或許也許就像我說的。你不可能在沒有保護籃框的球員,還奢望對上LeBron James和Kyrie Irving時能獲得冠軍。」

勇士教練Kerr在美國周一下午受訪。「我想我們都知道這類的謠言都只是鬼扯。」他不以為然地笑說:「如果這是一個事件,我可能會和Klay談談。不過,我直到現在才聽到這件事。我回家後會上網看看,再決定要不要打給Klay。現在實在有太多假消息了。」

(編譯 行大昀)

留下你的意見