「新台灣人」戴維斯 到長濱國小傳達「教育與運動」的理念

「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)到台東長濱國小傳達教育及運動需達到平衡缺一不可的理念。他認為台北的小孩及偏鄉的小孩的不同就是台北的小孩多是注重唸書、成績,但忽略了運動的重要性,而偏鄉的小孩擁有很大的空間可以跑跑跳跳,但在學習的資源這塊久沒有台北的小孩來的多元、充足。他想成為一個能改變台灣,讓每個小孩都能成為「教育與運動」平衡的人。

戴維斯告訴小朋友們「不要害怕做夢,不要因為其他人告訴你應該怎麼做而改變了你的想法。像是繪畫,在許多人心裡也許覺得這只是個很小的興趣對未來沒什麼幫助,但想想台北101、我們看到的動畫電影,那些都是先經過繪製才誕生的作品,那你還認為繪畫只是個小興趣嗎?」戴維斯告訴小朋友們運動除了讓身體健康以外還讓他學習到了團隊合作,大部分的工作都需要懂得合作,像是工程師也是需要一群人的合作才能做出我們看到、使用到的東西。

演講結束後,戴維斯帶著長濱國小少棒隊的小朋友們進行他拿手的籃球交流,從暖身到進行遊戲,小朋友們都跟這位大哥哥玩得不亦樂乎,籃球時間結束後就換場地到小朋友們拿手的棒球了,身份轉換變成戴維斯聽小朋友們的教導,換少棒隊小朋友當教練,一樣從暖身開始完全不馬虎,完整參與了少棒隊員平時的訓練過程,打擊、投手、外野每個位置都有練習,小朋友們也當起小教練糾正戴維斯姿勢、方法。

整個活動結束後,小朋友們都十分捨不得戴維斯的離開,紛紛跑來與戴維斯說再見,戴維斯也說笑著和他們說:「See you next time !」

留下你的意見