史上最Young三萬分 詹皇達陣

LeBron James在今天對馬刺之戰首節最後三秒的跳投得手,生涯總得分正式來到三萬分的里程碑,這成為NBA史上最年輕完成此項紀錄的頂尖球員。

33歲又24天的詹皇,打破了原來由已經退役的湖人隊球星Kobe Bryant(34歲又104天)所保持的NBA紀錄,而且將紀錄難度向上提升了一年,為自己的傳奇生涯再添上光彩的一頁,也稍稍沖淡了近來球隊表現低迷的失落。

在此戰之前,詹皇在自己的Instagram上已經提前張貼了「達陣感言」。「我想成為第一位恭喜你達成這項成就的人,我知道這從來都不是你的目標,但請試著想想自己是如何辦到的。這過去只有六個人完成的紀錄,現在你能成為他們之一,你應該感到非常榮幸,也必須感謝每一位幫助你讓這一切成真的人。當你完成紀錄時,記得微笑,並仰望天空,說聲『謝謝』。再次祝福你,最年輕的王。」

在詹皇之前,完成此項紀錄的六人分別是Kareem Abdul-Jabbar(38387分)、Karl Malone(36928分)、Kobe Bryant(33643分)、Michael Jordan(32292分)、Wilt Chamberlain(31419分)以及Dirk Nowitzki(30837分)。

留下你的意見