籃球》吳松蔚再展神射功力 彈無虛發轟15分夢想家仍不敵香港東方

寶島夢想家再次挑戰ABL王者香港東方,「名堂哥」吳松蔚再展神射,4顆外線彈無虛發攻下全隊本土最高15分,不過香港東發4外援火力兇猛,其中Marcus Elliott更是19分、11籃板、11助攻本賽季第2度大三元,終場79比99落敗。

上次對決衛冕軍香港東方,夢想家遭受「震撼教育」,第三節就落後多達36分,終場被香港東方轟下聯盟新紀錄的團隊120分。經過將近半季的洗禮,夢想家18日前近香港希望能夠上演驚奇。

Elliott首節末的壓哨三分彈讓夢想家陷入9分落後,上半場結束夢想家並未如前役一樣被香港拉開,保持著10分差距。但易籃後Elliott、Tyler Lamb的外圍部隊連線,合力單節19分進帳,加上夢想家手感冰冷僅攻下17分,香港一舉取得20分優勢,夢想家末節無力追回,最後苦吞6連敗。

這幾場崛起的吳松蔚,延續前面3場火燙手感,此役把握所有空擋飆進4顆外線,且中距離、罰球也沒有失手,百分百命中率轟下15分。這位義守大學當家射手表現堪稱驚奇,從原本的板凳後端成為夢想家當家射手,近4場場均可飆進超過4顆的三分球,16.3分進帳。

「我是幸運而已,只是把握住所有空擋,上場之後把教練團交付的工作做好,」吳松蔚賽後說道,「相較於上一場的教訓,我們今天上半場還能夠與他們抗衡,整體來說已經很不錯了。」

吳松蔚表示,自己還有很多地方需要學習的,像是防守以及場上溝通,這些都還得再努力,不管教練團要他扮演什麼角色,他都會去努力完成。

香港東方上季進軍ABL就網羅的超級外援Marcus Elliott,當時Elliott就以場均24.2分、6.6籃板、6.5助攻的全能身手拿下得分、助攻王、最佳世界外援「4料年度MVP」,最終更是幫助香港東方拿下總冠軍,並被加冕為總冠軍賽MVP。

此役Elliott攻下19分、11籃板、11助攻,完成本賽季第2度大三元,次數為聯盟第一,另外,Christian Standhardinger斬獲25分、10籃板,Tyler Lamb 25分、7籃板、4抄截,Ryan Moss 14分、9籃板,光是這4位外援就合力拿下團隊超過8成的得分。

總教練許皓程說,「東方畢竟是聯盟頂尖球隊,攻防都給我們很大的壓力,我們在第三節還是敗給關鍵時刻的失誤,但上半場已經比上次交手更能咬住比數,我們有進步,也有收穫,但還不夠,要走的路還很長。」

留下你的意見