ABL》吳松蔚21分隊史本土球員得分新高 寶島夢想家無緣滅火

經過長達三週調整期,寶島夢想家今(6)日展開本季第二次主場二連戰,同時也揭開一月份四主三客「地獄賽程」序幕。面對近日頻頻招兵買馬補強洋將的西貢熱火,彰化主隊夢想家無緣複製前次交手的逆轉戲碼以85-99苦吞敗仗。

 吳松蔚延續上一場比賽手感,9投7中砍進本土球員隊史最高21分,Lenny Daniel 拿下夢想家個人次高17分。對手熱火則以Moses Morgan、Maxie Esho各拿27分最高。

吳松蔚攻下隊史本土球員得分新高21分,仍無法幫助球隊贏球。圖/寶島夢想家提供

比賽開局夢想家再度陷入慢熱讓差距拉開到雙位數,但次節夢想家擺出一大四小陣型,吳松蔚單節砍進3個三分球,將比賽追至6分差也燃起主場3600位球迷的加油聲浪。可惜在對方四個洋將輪發開火下,遲遲無法追近比分,最終仍以輸球累積寶貴經驗。

 「這場比賽其實本土球員有慢慢進入教練團想要的系統,雖然沒有到很好但還是越來越進步。」賽後許皓程教練也肯定本土球員這三週的訓練成果,同時點出在ABL比賽中最難得的經驗:「本土球員在這個聯賽打球不容易,不管對手或隊友都有太多老外。希望Reggie(Okosa)能以最快的速度調整回來。」

寶島夢想家今天在彰化展開本季第二次主場二連戰。圖/寶島夢想家提供

  「我知道自己的強項是投籃,所以雖然緊張但還是儘量出手。第二球進了感覺對了就更敢做動作。」吳松蔚本場比賽除了三分球,也秀了一手中距離後仰跳投。而他的突出表現也將給本土球員與教練團更大的信心。

門神Daniel 則表示希望球隊繼續往前看,努力爭取勝利:「這場輸球很失望,但今天松蔚的表現給大家士氣上很大的鼓舞,我們需要讓Reggie跟我們的默契更快的磨合完畢。希望我們可以開始贏球,當然最好是明天。」

歌手王宏恩今天擔任寶島夢想家開場嘉賓。圖/寶島夢想家提供

 積極打造主場娛樂氛圍的夢想家今日請來歌手王宏恩擔任開場嘉賓演唱兩首歌曲,知名DJ Cyndi於場內播放音樂炒熱氣氛,場館內外飲食攤位也做了特別的設計與調整,現場不論聽覺、味覺與視覺體驗都再升級;開幕球員介紹時及中場活動也與彰化家扶中心小朋友互動,希望把歡樂與關注帶給更多需要的大朋友小朋友。

夢想家明(7)日將出戰目前戰績4勝3敗排名聯盟第四的泰國莫諾吸血鬼隊,歡迎球迷至現場一起捍衛主場,體驗最棒的職業球隊氣氛。

留下你的意見