NBA》塞爾提克輕取湖人獲10連勝 笑傲東區

塞爾提克主場107-96擊敗湖人,取得10連勝,戰績為10勝2負,排在東區第一位。

首節塞爾提克就以33-16領先。下半場湖人攻防兩端有了很大的改善,打完三節,湖人追到81-87。末節雙方失誤頻頻,手感不佳,厄文(Kyrie Irving)重新上場,連得4分,塞爾提克重新取得兩位數領先,此後再也沒有給湖人機會,最終107-96戰勝湖人。

厄文上場33分鐘,21投7中,得19分6籃板5助攻。三分球7投0中,生涯中第二次出現出手至少投7個三分但均沒有命中的比賽。

貝恩斯(Aron Baynes)在進攻端表現高效,防守端也封鎖對方中鋒,出戰22分鐘,12投8中,得21分8籃板3助攻,21分平他NBA生涯的單場得分紀錄,他的出色表現,幫助綠衫軍收穫到了10連勝。

塞爾提克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)賽後表示:「我們在比賽初期打得很棒,但我覺得我們在比賽後30分鐘裡的表現都不夠好,我們是可以比今天表現得更棒的。」

這支10連勝的綠衫軍目前遇到傷病困擾,前鋒海沃德(Gordon Hayward)腳踝嚴重受傷休戰,霍福德(Al Horford)因為腦震盪本場也未能出場,新秀塔特姆(Jayson Tatum)由於右腳踝疼痛也只出戰9分鐘。史蒂文斯談起了傷病問題,「直到我們只剩下4名球員之前,我認為我們都要繼續打下去。可當我們只剩下4個人時,我就不知道該怎麼做了。」

留下你的意見