籃球》時尚與運動的結合 球星詮釋台灣籃球時尚潮

李愷諺(左)蘇奕晉(中)黃聰翰(右)少見的造型。

[梁紀淳/綜合報導]今年度CBA(中國男子籃球職業聯賽)10月28日熱鬧開打,SBL(超級籃球聯賽)也預計於12月2日開戰,世大運中華男籃隊陳盈駿、李愷諺、黃聰翰、蘇奕晉以及SBL兩屆MVP周儀翔所屬的經紀公司引爆運動訓練EMPOWER,與東潮時裝西服(EASTREAM)以及專業造型團隊YUP STUDIO於球季開打前,合力打造球員一系列時裝西服的形象,讓球員展現不同的風貌。

台北世大運中華男籃獲得創造歷史的3連勝,其中力克韓國的比賽更是帶來全國球迷滿滿的感動,世大運表現優異的陳盈駿(廣州證券龍獅籃球隊)以及SBL兩屆MVP周儀翔(南京同曦大聖籃球隊)於上週六(10/28)首戰皆表現不俗,雙雙幫助球隊拿下開幕戰勝利。

黃聰翰。

所屬的經紀公司EMPOWER引爆運動訓練賽季前與東潮時裝西服(EASTREAM)以及專業造型團隊YUP STUDIO,合力為旗下球員陳盈駿、周儀翔以及同在世大運表現優異的李愷諺(台灣啤酒籃球隊)、黃聰翰(台灣啤酒籃球隊)以及蘇奕晉(金門酒廠籃球隊)打造一系列時裝西服的形象拍攝,希望球員不僅能在球場上展現精湛的球技,球場下也能塑造職業運動員的專業形象及態度。

 

EMPOWER執行長楊勝凱也說:「我們希望透過這次與東潮時裝西服以及YUP STUDIO的三方合作,能夠讓大家注意到球員們時尚流行方面的潛力,其實也有不少NBA球員與設計師聯名、出席時裝秀、對服裝產業的投資、代言。」

蘇奕晉。

EMPOWER經紀人王俊傑說:「對很多人來說籃球員往往跟時尚有點聯想不起來,刻板印象總是寬鬆沒什麼變化,感謝東潮時裝西服贊助球員量身訂做時尚西服,讓球員們在球場下出席正式場合時能夠有流行挺拔且不失正式的西裝,也感謝專業造型團隊YUP STUDIO協助時尚西裝拍攝而為球員們設計的妝髮,讓球員們呈現出時尚風及運動風的完美結合。」

 

東潮時裝西服品牌總監許敦凱表示:「多年來東潮品牌核心專為東方男人設計為主,在紳士西服添入時裝細節以及滿足多元生活作為主要概念,希望透過多年明星藝人服務的專業造型經驗,讓球員們擺脫大眾印象中運動員常是時尚穿著絕緣體的印象,籃球員身材高大且強壯,打扮一下便給人一種帥氣而又精神十足的感覺,希望能呈現跟以往穿著傳統西服截然不同的新風貌!」

周儀翔。

YUP STUDIO表示:「球員的髮型訴求就是以清爽且不會影響運動為設計基礎,再一每位球員的臉型、頭型和身高比例,下去做個人化的設計,讓球員在不只在球場上,也能在粉絲前引領一股潮流;基本上男士的髮型還是有以經典的短髮,清爽俐落的外圍輪廓為剪裁考量,經典的男士短髮在整理上會有較多的變化,當球員穿上不同的服裝的同時也能散發個人特質,除了運動風中外,經典髮型配上紳士風的西裝外套,讓球員不只在球場上帥氣,再街頭也能以不同的面貌與粉絲見面。」