姥姥盃》趁「寶島夢想家」假期 陳昱翰、潘祥偉姥姥盃驚鴻一瞥

陳昱翰別來無恙!28日他與潘祥偉利用ABL「寶島夢想家」隊的假期空檔,重披義守大學在第14屆姥姥盃高男組暖身,儘管上場時間、得分都不多,但與學弟默契無礙,對下月106學年度UBA新球季將開打,且預賽第一階段就南下高雄,在義守體育館登場,小小利多。

陳昱翰說,姥姥盃高男組主角終究是HBL高中隊,義守及他個人都屬熱情贊助及「插花」,輸贏其次,享受比賽最重要,28日兩戰純粹動一動筋骨,因上季UBA結束後,他先去大陸,接著進「寶島夢想家」隊,少有機會再與學弟在比賽搭配,這兩天小試一下很OK,包括29日最後兩戰對青年高中、高師大,他都會再上場。

姥姥盃結束,義守大學將赴大陸廈門打一項邀請賽,走小三通,陳昱翰因須與「寶島夢想家」隊友再配一配,將不隨行,潘祥偉則已徵得「寶島夢想家」隊同意,將隨義守去廈門。

義守女教頭謝玉娟說,陳昱翰、潘祥偉對義守都很重要,缺一不可,特別是兩人征戰「寶島夢想家」隊之餘,下月UBA新季上路,兩人都會披回義守戰袍,在自家主場拚預賽第一階段。

謝玉娟說,有上季八強賽首役義守中箭落馬,無緣四強、爭冠的的意外及遺憾,本季UBA義守肯定得更謹慎、步步為營,任何閃失都不容許,而陳昱翰、潘祥偉的角色無可取代,所以這兩天姥姥盃,是他倆在UBA前與學弟、隊友的比賽場上最後搭配,當然要把握。

陳昱翰說,雖已有一段時間沒搭,但還OK啦,並不生疏,謝玉娟也表示,陳昱翰大、小場面見不少,應懂得自我拿捏,她很放心、也有信心。

留下你的意見