HBL》男籃預賽16強籤位底定 D組為「死亡之組」

106學年度HBL男甲級資格賽22日收工,8隊在第三輪最終戰勝出,同日搭上16強預賽班車,他們是北市強恕高中、中市青年高中、宜蘭高中、北市木柵高工、花蓮體中、桃園治平高中、竹市光復高中、基隆商工,高中體總隨即漏夜進行晉級8隊的最後一波預賽分組抽籤,4組配置如下:

A組:新北南山高中、北市南湖高中、桃園治平高中、北市木柵高工。

B組:北市松山高中、竹縣東泰高中、宜蘭高中、竹市光復高中。

C組:高市高苑工商、中市東山高中、北市強恕高中、基隆商工。

D組:新北能仁家商、新北泰山高中、中市青年高中、花蓮體中。

花蓮體中抽進「死亡之組」D組。

16強預賽將於下月9日至12日在台北體育館(紅館)一樓舉行,4組都採單循環,各取前三名共12隊晉級12強複賽,各組的第四名淘汰,本季結束。

最終籤位出爐後,一般分析及評估,D組應最難打,也就是所謂的「死亡之組」,能仁、泰山傳統雙強之外,青年被喻為是此次資格賽第一「魔王」,隊形完整、戰力雄厚,花體資格賽則是輕鬆4連勝晉級,也有一定的實力,D組屆時不排除會殺得人仰馬翻,誰會是唯一淘汰的那一隊,備受矚目。

青年教頭徐國宏抽籤現場確定抽進「死亡之組」後,面雖稍露難色,但坦然面對說,拚就是了!

相形下,A組擁有「雙塔」吳沛嘉、張鎮衙的「北霸天」南山一枝獨秀,分組第一應十拿九穩,南湖、治平、木柵高工則實力相當,3隊必然也會殺翻天,乃至不排除彼此互咬,須比對戰勝負分,只是,相校其他3個組,A組晉級難度略低,南山之外的另3個隊,都有緊跟著南山之後,殺進12強複賽的絕佳機會。

B、C組各由上季冠軍松山、第四名高苑帶班,兩組晉級的難度相當,但相對競爭可能不會像A、D組那麼激烈。

22日8場最終戰為北市強恕高中72:66勝中市后綜高中、中市青年高中76:25勝新北穀保家商、宜蘭高中64:60勝新北三重商工、北市木柵高工73:48勝南市崑山高中、花蓮體中74:55勝北市立人高中、桃園治平高中62:39勝桃園北科附工、竹市光復高中53:50勝北市成功高中、基隆商工82:62勝新北莊敬工家。

留下你的意見