開季首勝或二連敗? 勇士鵜鶘蓄勢待發

勇士和鵜鶘,兩隊在開幕戰都留下相當不甘心的回憶:勇士隊在自家甲骨文球場被馬刺狂電29分;鵜鶘隊的Anthony Davis單場攻下50分的怪物表現仍敗給金塊隊。

勇士上季以73勝9敗的紀錄寫下NBA歷史新頁,尤其在主場他們擁有39勝2敗的成績。不過本季開幕戰,勇士馬上踢到鐵板,在主場慘敗給作客的馬刺隊。開季第二戰,他們想拿下勝利也不簡單,因為他們將在紐澳良對上鵜鶘隊,對方可是有首戰攻進50分的Anthony Davis。

這讓人不禁想到,去年整季只有9敗的勇士,有沒有可能吞下開季二連敗?

勇士一樣擁有無法預測的進攻能力、豐富的比賽經驗,還有隨時會爆發的投射能力。不過,對上老謀深算的馬刺Popovich教練,他們的弱點的確可能被一覽無遺。又Kawhi Leonard以一打五,盡情肆虐勇士禁區,這都可能放進輸球原因之一。而且,勇士單場有16次失誤,白白送給對手17分。

29日,鵜鶘隊的Anthony Davis可能不會比Leonard好惹。50分、16籃板、7抄截和4阻攻,這有如三個球員加起來的數據通通都屬Anthony Davis一個人,他似乎甚麼都能做到。他向所有人證明自己正處於絕佳狀態。他背負的重擔可想而知,相當沉重。「在前幾晚發生的事之後(勇士輸球),我們知道他們對上我們會對勝利更飢渴。」Davis說:「我們必須拋下覺得他們投不進的可能性。我們要保持沉著,不能讓氣勢被他們帶走。」

現在的勇士最需要維持穩定的表現。縱使勇士有一群天賦異稟的選手,補進六位新球員畢竟還是需要時間磨合。何況其中兩名還擔任先發,分別是Kevin Durant和中鋒Zaza Pachulia。他們需要維持進攻火力,減少失誤。而鵜鶘的Davis不只自己要再大爆發,隊友也必須給予有效的支持,否則很難與對方豪華陣容抗衡。

29日(六)早上9:30 Fox體育2台,一起見證誰先拿下開季首勝,又是哪隊會苦吞二連敗。

(編譯 行大昀)

留下你的意見