「我來自芝加哥」 Wade代表公牛首戰贏球 榮耀家鄉

公牛隊新陣容本季似乎會展現不同去年的新氣象,他們在自家以105:99擊退綠衫軍塞爾提克。Dwyane Wade在首場比賽中即攻下22分、6籃板和5助攻,成功打出自己的價值。Wade「今天」投進的三分球(4)已經超過去年「一整年」在熱火隊三分球進球的一半(7)。

上季是公牛隊自2008年後首次與季後賽無緣,不過這天的比賽,很明顯能感受公牛改頭換面的新氣象。Jimmy Butler攻進24分、Taj Gibson也拿下18分、10籃板。雖然Ronjon Rondon只得4分,但他有6籃板、9助攻的數據。

公牛隊本季重整陣容,把當家明星球員Derrick Rose交易去尼克隊,再和Wade簽下兩年4700萬美元的合約。本場,Wade三分球6投4中,相較於上個球季,他的三分球數據是慘不忍睹的44投7中,這天的表現也宣告他回歸家鄉的決心。

Wade很有信心地在3分線出手:

比賽開始前,主持人以「來自芝加哥」介紹Dwyane Wade出場:

「我等這一刻很久了。」Wade說:「我知道這對我住這裡的家人意義重大。他們可能和我等了一樣久。我用那個時間(進場前,Wade單膝跪地禱告)很感謝上帝能給我機會來到這裡、做這些事、擁有這樣工作。能夠自己做決定,還有讓自己到能夠實現夢想的地方。在那一刻我真的滿懷感恩。我單膝跪地只是想感謝上帝、聽球迷的歡呼聲並享受那一刻。然後,開始比賽。」

比賽中,塞爾提克和公牛起了衝突,不過Wade完全沒有加入戰局,把握機會再投一顆:

公牛隊一開始就火力全開,上半場完全保持領先,全隊的投籃命中率高達41.3%,其中中距離手感火燙的Wade和Butler是公牛強力開場的主要原因。「以一群命中率不太好的傢伙來說,我們今晚表現真的非常好。」Butler說。

上半場,公牛隊的外線讓球迷相當安心:

「我們不是大家分析可能會組成的隊伍。」Wade談公牛的新氣象:「但是我們非常有競爭力。我們隊的成員都有自尊心、也擁有才華。只要團結起來,什麼分析都無關緊要,重要的是球員。重要的是上場比賽、保持對抗性。」「誰能保證3分球一定會進?但是我們知道只要保持競爭的心態、繼續努力,我們每一個晚上都能有機會像這樣贏球,而這就是在聯盟追求的目標。」

聽聞Wade首戰的驚人表現,Chris Bosh為他感到高興:「我知道這是他從小的夢想,而現在他就身處其中。多麼美好啊!」

拿下開季第一勝後,Wade和興奮地母親分享贏球喜悅:

(編譯 行大昀)

留下你的意見