公認實力派饒舌歌手 Lillard發片說故事

Damian Lillard不僅僅是拓荒者一哥,他的饒舌實力在NBA也是首屈一指。本次他發行的專輯The Letter O和饒舌界多位火熱歌手合作,Lil Wayne、Juvenile、Raphael Saadiq、Jamie Foxx和Marsha Ambrosius都有參與。在SOUNDCLOUD試聽”The Letter O”

饒舌歌手總會給自己一個外號,而Damian Lillard則取了 Dame D.O.L.L.A. (Different On Levels the Lord Allowed)當綽號。 Lillard的饒舌天賦會得到關注,可以回溯至2014年,他在自己球鞋發布會的活動上即興創作rap。同年,他也在夏威夷休假時參加小型饒舌對戰。2015年,Lillard更加認真地看待自己的饒舌能力,外界也因此更認識到這位球星的特殊天賦。

Bleacher Report雜誌發布Lillard饒舌片段:

合作的饒舌歌手Lil Wayne幫忙在twitter宣傳:

Dwyane Wade對Lillard場上和場下的表現讚譽有佳,在個人twitter上幫好兄弟宣傳:

1990年出生的Lillard對自己在rap中講述的故事很有自信:「我現在想要發布音樂給大家聽,因為這是我已經錄製好的東西。我也很開心做這些事。」他說:「(rap內容)是關於我童年一直到現在的經歷,我覺得有很多值得分享的。我的故事,可以說是從很底層爬到現在的位置。我想分享給大家這樣的故事。」

Lillard分享自己高中時的故事:某天晚上,他獨自一人在加州奧克蘭的街頭。他正在Eastmont Mall車站等著轉乘公車回家,就在那時三名男子慢慢靠近他。當然,他清楚知道Eastmont並非友善的居住區,不適合在晚間單獨逗留。但,那裏是他高中練球完必須轉乘公車的地方。他當時就讀奧克蘭高中,大概9點都會在那裡等待轉車。一開始,他並沒有在意靠近的人,直到他發現自己被包圍。

「把口袋的東西拿出來。」其中一個人這樣要求Lillard。他那時已經超過183公分,而對方有兩個比他還矮,三人都很瘦、似乎很久沒有鍛鍊身體。其中一位抓住Lillard的後背包時,Lillard毫不猶豫把他推開並往後退。「我覺得我能擊倒至少一個人,至於另外兩個…到時候再說。」Lillard回憶:「當我一退後,其中一個揍向我,然後掏出一把槍直接頂在我的額頭上。」

九年前那生死一瞬間的感受,Lillard把它寫進了《Roll Call》這首歌。現在的Lillard的確是有1.4億美元合約的職業球星,但他能從谷底爬到這個位置,卻是經過相當漫長、險峻,也遭遇過死亡威脅的長路,鮮少人能撐過。Lillard在球場上能充滿侵略性地進攻,同時他也了解種族和階級議題裡包含的苦難。他明白,每一天都必須戰鬥、祈禱、再繼續戰鬥。

(編譯 行大昀)

留下你的意見