Melo呼籲重塑D-League品牌 把球員留在美國打球

Carmelo Anthony認為NBA應該重新塑造發展聯盟(D-League)的品牌,在下一輪集體談判協議中更多地投資「培養美國球員」。

「如果可以照我的方式,那我要重新塑造發展聯盟的品牌,讓在發展聯盟打球的球員不覺得這是一種『懲罰』。」Anthony對ESPN的記者說。

Anthony目前擔任NBA球員工會副總裁,他表示正在推動一項針對發展聯盟的重大投資轉型案,希望可以為年輕球員創造更多的工作機會,完善NBA球員的發展體系。

美國時間週日,ESPN的記者Ian Begley和Dave McMenamin報導,雙方對於在12月15日這一截止日期前達成共識,打造一個新的大陸籃球協會(Continental Basketball Association)抱持積極態度,最快可能本月末就可以達成共識。

Anthony表示,在集體談判協議的過程中,他一直強調一個重點,就是要增加「雙向合同」,讓更多的球員可以同時效力發展聯盟球隊和NBA球隊,這樣可以創造44到60個工作機會。他也正在著手解決發展聯盟球員調漲薪資的問題,希望此舉可以讓這些球員在國內打球的收入追上在國外打球的收入。同時,他還鼓勵NBA球隊在發展聯盟擁有自己的附屬球隊。

Anthony提到,今年,發展聯盟的數量會從19支上升到22支,最終目標是希望NBA的30支球隊在發展聯盟都擁有一支附屬球隊。

「我非常希望可以培養我們自己的球員。比如足球,很多俱樂部都有一流的學院,」Anthony說,他在波多黎各擁有一支專業的足球球隊。「我現在有一支球隊,開始理解培養自己球員的重要性。我們得把球員留住,不希望他們都跑到國外打球。」

(編譯 張若怡)

留下你的意見