若勇士上季奪冠 Durant: 我不會加入他們

昔日雷霆球星Kevin Durant的轉隊事件,惹來許多球迷反感,這位球星在在昨日透露自己選擇加入勇士隊的原因之一。

美國星期一晚間,《聖荷西信使報》記者Anthony Slater和勇士隊Kevin Durant進行談話。記者拋出一個「如果」情境給Kevin Durant:如果勇士隊上季獲得總冠軍,這會影響你今年和勇士隊的簽約嗎?

Durant的回答讓人驚豔:「我和我的好友兼經紀人Rich Kleiman在觀看第七戰(勇士和騎士總冠軍戰)的時候說著。比賽剛開始時,他表示我『毫無疑問,沒有任何理由加入這支球隊。』而我表現得像個小孩,我很想和這些人一起打球。我在三分線會有很大的空檔;我能全場跑動、在無人干擾下上籃。基本上,我拜託他,說著:你知道這會很棒。」

「當我開始思考我的決定和要為誰打球時,這支球隊出現在我腦海中。當他們輸球後,這個想法一天一天變得更真實。我開始更深入的思考這個想法,我到底適不適合這支球隊。當我和這些傢伙坐在一起時,他們展現所有我想要了解的部分。但我們沒有聊到(加入),他們還沒有把事情搞定就來找我,誰知道還會發生甚麼事情。但我想你能說我很開心他們輸球。」

如果當初勇士隊沒有輸球,這個想法或許只會是在腦中的靈光乍現,永遠不會演變成現實。但誰又能想到2016 NBA總冠軍第七戰的結果竟然讓Kevin Durant加入勇士隊,創造有機會衝擊NBA歷史的強大陣容。

(編譯 行大昀)

留下你的意見