籃球》傳奇射手羅興樑任總教頭 激發小球員潛力

日本知名運動品牌亞瑟士首度在台舉辦籃球訓練營,由昔日中華隊射手「神奇老爸」羅興樑領軍的「2017亞瑟士傳奇射手籃球訓練營」於今日(24日)登場。此次訓練營針對國小和國中學員,共分為「活力射手國小組」、「神準射手國中組」兩組別共四個梯次,每梯次80名學員,採課程分級制度,針對不同年齡層的學員規劃最合適的課程,傳授最完整的籃球基本動作與正確的籃球觀念,期望能深耕基層籃球,培育籃壇明日之星。

總教練羅興樑近距離指導學員籃球技巧。(大漢集團提供)

今年暑假最有活力的籃球射手訓練營今日登場!亞瑟士於台灣地區積極推動路跑及排球項目,而今年首度在台舉辦「亞瑟士傳奇射手籃球訓練營」,跨足籃壇深耕國內基層籃球風氣,邀請傳奇射手「神奇老爸」羅興樑擔任總教頭,傳授國小、國中球員們紮實的基本功和多元的籃球技巧。

亞瑟士總經理謝玉真(左一)致贈亞瑟士專屬球衣感謝羅興樑教練(中)為台灣籃壇的付出。(大漢集團提供)

亞瑟士總經理謝玉真現場致贈亞瑟士專屬球衣給總教練,感謝羅興樑教練對台灣籃壇的付出與努力,並表示:「籃球不只是大朋友的運動,也是很受小朋友歡迎的運動。今年暑假我們特別針對國中小學生舉辦亞瑟士籃球訓練營,希望可以讓更多小朋友認識籃球也更愛籃球。」同時也期盼羅教練可以將亞瑟士努力不懈的精神傳承給小學員。

亞瑟士首度在台舉辦籃球訓練營,活力射手國小組率先登場,在滿場小球員熱情活力中揭開序幕。(大漢集團提供)

「亞瑟士傳奇射手訓練營」從基礎的動態暖身、協調性訓練等基本動作到進階的進攻與防守技巧教學、投籃姿勢訓練等,完整三天的課程傳授給小球員們豐富且正確的籃球觀念及技巧,讓參加學員充分體驗籃球運動的魅力。身為訓練營總教頭的羅興樑表示:「這次很開心可以擔任首屆亞瑟士籃球訓練營的總教練,讓我有機會把我對籃球的熱情和經驗,傳承給更多熱愛籃球運動的小朋友們,也藉由自身的經驗鼓勵小朋友把握這次訓練營的機會,利用三天時間吸收籃球知識和技巧。」

總教練羅興樑貼身指導小球員投籃姿勢,成為頂尖小射手。(大漢集團提供)

為了鼓勵小學員們在課程中勇於發揮展現實力,每一梯次的課程將由總教練選出潛力學員與總錦標榮譽隊伍,將獲得亞瑟士專業籃球配備,成為頂尖小射手的最佳助力。此外,活動現場也設置試鞋區與新品展示區,提供學員們免費租借最新籃球鞋款,親身體驗亞瑟士最新上市籃球鞋GELBURST 21 Z的優異機能與舒適度。

留下你的意見