詹皇想超越籃球之神 Wade笑說:不可能

Dwyane Wade和「詹皇」LeBron James感情再好,也無法支持好友James目標超越「籃球之神」Michael Jordan的想法。Dwyane Wade笑著和ESPN說:「這是不可能的。」無論LeBron James在職業生涯成就多少事,都無法超越Jordan的傳奇地位。

在邁阿密熱火隊時,Wade拿過3次總冠軍,其中兩次是和摯友James聯手奪得。從小在芝加哥長大的Wade是公牛隊的球迷,Michael Jordan拿下6次總冠軍寶座的歷史對他當然更為印象深刻。「(James)唯一能做的是打成平手。」Wade說。

其實早在2012年,Wade就說過類似評論,當時他說:「我不確定James是否有能力超越他。」他用高爾夫球做比喻,「他們倆都在高爾夫球場上。Michael在第18洞;LeBron大概在第4洞。他還離得非常遠,但他有機會追到18洞。」

4年後,從Wade笑著否定LeBron想超越Jordan的想法可知他沒有多大改變。但LeBron上季奪冠後,Wade認為他的確更加前進。「我想去年,不只我這樣想,對很多人來說,他已經在第15洞了。」談到James的表現,「他無疑仍在繼續前進。」

Michael Jordan手中握有5次年度MVP頭銜,而LeBron James則有4次。以總冠軍相比,兩人差距更大。Jordan在生涯共拿下6座總冠軍,LeBron包括上季擊敗勇士則是3次。

7日D-Wade所屬的公牛隊熱身賽以108:115再吞敗,熱身賽仍未開胡。重返家鄉芝加哥的D-Wade對上溜馬隊先發上場,在22分鐘攻下10分。另外兩巨頭Rajon Rondo和Jimmy Butler各拿14和4分。

(編譯 行大昀)

留下你的意見