林書豪5顆三分彈砍21分 籃網熱身賽奪首勝

布魯克林籃網隊7日展開季前熱身賽,在主場迎戰底特律活塞隊。籃網終場順利以101:94擊敗對手。林書豪手感相當火熱,整場三分球8投5中。出賽17分鐘砍下21分,為此役得分王。

林書豪擔任先發控衛出場,只用11分鐘便攻下15分,頗具大將之風。剩下的時間,林書豪都在板凳度過,隊友則將分數咬住。中場,籃網以兩分落後,比分57:59。

下半場林書豪再上,在第三節短短上場時間又取6分,成功拉抬球隊氣勢。最終比分101:94,此役籃網15位球員輪番上陣,成功在主場留下首勝。

賽後,林書豪笑著接受訪問,他表示球隊進攻導傳相當流暢,但防守還要加強。被問到自己的表現,他則直說:「我只是在享受比賽!」

不過,比起首勝,林書豪比賽中發生的「糗事」似乎傳得更為迅速。成功抄截後,林書豪在沒有受任何影響的情況下上籃卻大放一槍。此影片也被笑說會入選烏龍球影片集錦「Shaqtin A Fool」:

輸球的活塞隊則有自己的隱憂:原先發控衛 Reggie Jackson缺席比賽。身為陣中靈魂球員,他因左膝肌腱炎復發,練習也無法出席。球隊目前也還無法熟悉替補上陣的Ish Smith擔任先發角色。

(編譯 行大昀)

留下你的意見