Wade樂回家鄉 曝曾考慮加盟騎士

在Dwyane Wade和芝加哥公牛隊簽下兩年4,750萬美元的合約之前,曾有報導指出「閃電俠」考慮降薪加盟騎士,和前隊友「小皇帝」LeBron James再次合體,如今這傳言獲得Wade本人證實。

日前,現年34歲的Wade接受美國籃球媒體《SLAM》訪問,透露自己的確曾做此想,但最終認為他不適合騎士的體系而作罷:「不是錢的問題。我曾考慮過克里夫蘭,但是我不適合騎士。」Wade又以冠軍為例,繼續說:「我有三枚戒指了,不需要為了奪冠而奪冠。」

2003年時Wade為潛力新秀,2010年成為自由球員,公牛當時均有意網羅,可惜均無緣。在南灘的13年,Wade有五年殺入總冠軍戰,拿了三座冠軍,生涯成績斐然。

訪談中,Wade以今年夏天轉隊市場最大的震撼彈Kevin Durant為例,提到生涯抉擇這檔事,並和球迷喊話:「我很高興KD和我都為自己做了決定。如果你是我的球迷,那你要高興我為自己做了決定。不代表你要喜歡我的決定,但要為我感到高興。」

對自己的決定,聯盟老將Wade表示曾問自己「想要再為生涯追求甚麼?」檢視公牛隊的陣容後,發現比自己想的還要出色,而看到Rajon Rondo加盟後,更是釐清了建隊方向,心中有了和這群公牛拚鬥的願景,毅然決然投入。

不只放眼未來,Wade也念舊,提到前熱火隊友Udonis Haslem:「我會懷念和他在場上講垃圾話的日子。我很高興他可以留在自己的家鄉打球,我會他X的想念他。」對這位一起進入聯盟的同梯,Wade以語帶髒字的方式表露長年同袍情感。

美國時間10月3日,公牛第一場熱身賽對公鹿,早已表態「Jimmy Butler是球隊領袖」的Wade上場12分鐘,拿下6分、2籃板、1助攻。

(編譯:高子璽)

留下你的意見