沒有KD的日子 雷霆海外熱身賽吞敗

雷霆隊沒有Kevin Durant的日子正式展開—季前首場熱身戰以142:137在延長賽輸給皇家馬德里隊。陣容重新洗牌的雷霆隊無疑掌控前三節比賽,但握有九次歐洲聯盟冠軍的隊伍也不是省油的燈。最終,在地主球迷聲嘶力竭加油下,勝利歸給馬德里。

Russell Westbrook、新成員Victor Oladipo 和前鋒Enes Kanter負責扛起Durant離開後的雷霆隊。僅出賽22分鐘,Westbrook攻下18分;Oladipo上場33分鐘轟下34分、5助攻的亮眼表現;Kanter則在33分鐘內攻進29分和10籃板的數據。落後22分的情況下,皇家馬德里隊還能扳平比數並靠Sergio Llull的三分壓哨球硬是將雷霆拉進延長賽。

「前半場我們真的打得很好,我們打出一直以來期待想做好的。」雷霆隊教練Billy Donovan說,「很明顯地,在下半場我們防守完全不在狀況內。但我們也讓年輕、新的選手上場發揮。我認為,這對我們來說是機會,認真審視這場比賽會讓球隊成長。」雷霆隊在6年內曾四度打進西區冠軍戰,但在這裡奮鬥8個球季的Durant離去後,Serge Ibaka也轉到奧蘭多魔術隊,留下Westbrook一個人帶領整隊新面孔。

「我們當然有很多新面孔加入。我們有很多東西要學,很多不同想法要去了解,但我們一定會成功。現在是季前賽,當例行賽開打時我們要確保默契能配合。」領袖Westbrook表示,「我認為今晚我們做得很好,試著找出對我們最好的前進方式。我們還有很多要學,但我很期待隊上會發生很多好事。」Westbrook 僅在一、三節出場,留下兩分球14投中7的紀錄。

攻下全隊最高分的Oladipo兩分球24投14中。Oladipo 似乎和新隊伍非常契合,他和Westbrook搭檔掌控了比賽。Oladipo、前鋒Ersan Ilyasova和新秀球員Domantas Sabonis三人都是交易Ibaka後得到的球員。這決定是為了增加球隊的投射距離和幫忙穩定外線進攻火力。「只要待在這裡對我來說就是很棒的機會」24歲的Oladipo說,「能穿上這件球衣,我真的心懷感激。我會盡全力把握這樣的機會。我還有很大空間成長、變更好。這只是今年第一場比賽,我很期待自己能大幅度進步。」

雷霆隊23歲中鋒Steve Adams在本場比賽則因踩到別人的腳而扭傷右腳踝,被迫提前離場。所幸他還能靠著自己的力量,蹣跚地走回休息室。在受傷前,他打了9分鐘,攻下7分1籃板。官方twitter上也po出他快攻灌籃的影片:

Adam是非常強健的球員,上季他完好的度過整個賽季。他的健康也對雷霆隊的防守端非常重要。雷霆雖然還有其他大個球員像Enes Kanter, Nick Collison和新人Domantas Sabonis,但少了充滿肌肉和滿臉鬍子的Adam,勢必會造成影響。

雷霆教練Donovan認為這次的海外之旅對新舊球員的磨合將會造成非常關鍵的影響。除了對上皇家馬德里隊,雷霆也會和18次西班牙聯盟冠軍和兩次歐洲聯盟冠軍的巴塞隆納隊交手。接著他們會再回國打剩下的4場熱身賽。雷霆隊本季例行賽首戰將在美國時間10月26日對上76人。而受雷霆球迷唾棄的Durant將在2月時和勇士隊一起返回前東家奧克拉荷馬和昔日的隊友廝殺。

(編譯 行大昀)