籃球》威廉瓊斯盃女子組首日 中華白羅蘋車禍仍飆三分球勝韓

第39屆台灣啤酒威廉瓊斯盃女子組5日於彰化點燃戰火,世大運隊組成的中華白隊首日開紅盤,面對南韓WKBL職業隊KB STAR,三分線上命中率飆上4成5,射手羅蘋一人包辦5記三分球,70比63抗韓成功。中華藍隊碰上日本隊則遭遇苦戰,林育庭獨拿全場最佳25分難撐大局,70比83吞首敗。

中華白羅蘋車禍仍有不錯的表現。中華籃協提供

  中華白第3節一度拉開到雙位數領先,但決勝節遭南韓打出21比5攻勢,逼到4分差,羅蘋率先跳出救火,朱育勤兩罰俱中,陳薇安隨後連投帶切連拿7分,奠定勝基。中華白總教練華格納表示,賽前就設定要將南韓隊三分球命中率壓低在3成以下,此役僅讓外線見長的南韓繳出2成2命中率,球員防守執行到位。

 

  羅蘋一周前騎機車買早餐,閃狗不及導致雙膝「犁田」嚴重擦傷,瓊斯盃雙膝裹著厚厚紗布上場,無礙她火燙手感,此役攻下17分,三分球7投5中,另有3助攻,籃板、抄截各2。她也坦言已一周沒練球,體能掉了些,「一開始感覺自己防守都在睡覺、恍神,好在後面有回來。」她也歸功隊友製造外線空檔,「王維琳禁區有牽制,我才有外線機會。」

中華籃林育庭。中華籃協提供

  而壓軸登場的中華藍隊,面對日本陷入苦戰,日本半場就飆進7記三分球,中華藍外線發揮不佳第3節被拉開到全場最多23分差,籃板球51比30顆更是致命傷。雖然第4節一度在射手藍浩語、前鋒林育庭帶領下打出10比0攻勢,縮小落後幅度到11分,藍浩語倒數1分鐘兩分命中咬至個位數9分差,但為時已晚,70比83告負。此役林育庭獨拿25分、13籃板「雙十」,無奈球隊吞敗,她也認為輸在籃板,「籃板沒做到教練團要求的,被對方搶太多,三分外線也讓日本投太多。」射手藍浩語挹注14分。日本則4人得分上雙,林咲希最佳14分,村山 翠拿12分次高,另抓5籃板。

 

  紐西蘭與印度之戰,紐西蘭半場打完就取得16分領先,75比52輕取印度。米卡艾拉(Micaela Cocks)奪21分、5板,印度隊211公分長人普南此役並未上場,安妮塔拿下全隊最佳15分、5籃板,3助攻,蕾絲培11分。

2017瓊斯盃女子組賽事從7月5日起至7月9日在彰化縣立體育館舉行,每天下午兩點起進行三場賽事,後兩場比賽皆由緯來體育台與公視提供現場直播。除了轉播外,女籃全程賽事皆為免費入場,希望民眾能走進球場觀看高水準、高強度的對戰賽事,一起替中華隊加油!

更多活動詳請上瓊斯盃官方網站:http://jonescup.choxue.com/或台灣籃球資訊站粉絲專頁:https://www.facebook.com/twbasketballstation。

  • slide

    留下你的意見