禪師暗示 今夏尼克可能交易Porzingis及甜瓜

紐約尼克隊總裁「禪師」Phil Jackson今日公開表明,球隊未來動向方針,其中包括交易近年來大力栽培的後起之星Kristaps Porzingis,及陣中主力「甜瓜」Carmelo Anthony的可能性。

禪師在訪談表示,「我們有接到好幾通尋求交易的電話,雖然我們非常重視也很感激Porzingis為尼克隊所做的一切,但是當一名球員沒有現身賽季結束會議時,所有人都會懷疑他是不是即將要離開這支球隊了。」禪師也說到,「雖然我們做了些初步的溝通,但我們還再觀望,雖然我們非常喜歡Porzingis,但必須為球隊做最好的打算。」

原先在四月Porzingis應該要與禪師及球隊總理Steve Mills舉行球季結束會議,但因為對於球隊現狀及31勝51敗的戰績感到不滿,Porzingis並未出席該場會議。禪師也對此事表達意見,「我想在我的執教生涯中,應該沒有人曾經缺席賽季結束會議,但我知道,這件事在其他教練及球員中是有發生過的,我與Porzingis過去兩年的關係是非常好的,所以這件事發生時,我非常的驚訝。」

事實上,當禪師在2004年執教湖人隊時,「大鯊魚」Shaquille O’Neal便曾缺席賽季結束會議,而結局眾所皆知,O’Neal隨後便轉隊至邁阿密熱火,幫助「閃電俠」Wade拿下冠軍金杯。

禪師也在訪談中討論到為主力「甜瓜」Carmelo Anthony尋找新的下家,然而,甜瓜曾表示希望繼續待在紐約效力。禪師說,「他是一名很特別的球員,一名準名人堂等級的巨星,也為這支球隊貢獻許多,我們很感激他所做的一切,但我們也知道其他球隊也非常看重Anthony,現在我們要從長遠佈局的角度來看,我們已經嘗試組成一支能夠贏球的球隊,但至今尚未得到很好的效果,現在或許是Anthony尋找新東家的時候了。」

如果尼克隊真的交易掉陣中主力,球迷可能會對球隊高層感到不滿,但是禪師也有話要說,他表示,「我們知道我們在做什麼。」


採訪片段。

留下你的意見