多隊有意角逐Butler 騎士、塞隊列首

公牛隊近期積極尋找交易陣中球星Jimmy Butler的機會,Butler的合約目前還剩下兩年,現在或許是公牛隊交易的最佳時機,根據ESPN指出,騎士隊也在擬定可能的交易提案,包括送走陣中第三當家Kevin Love,以及尋找第三支球隊來讓這筆交易成行。

同樣對交易Butler有興趣的球隊有,波士頓塞爾提克、鳳凰城太陽以及明尼蘇達灰狼隊。Paul George也是現在交易市場中的大熱門,就在消息傳出,George可能不會在合約於2018到期後,與溜馬隊續約,George便成為交易市場的討論話題。但就兩位球星比較而言,Butler會是比較好的選擇,首先,Butler的合約還有兩年,而就進攻全面性來說,Butler稍具優勢,2016-2017賽季場均23.9分、6.2籃板及5.5助攻,Paul George場均則是23.7分、6.6籃板及3.3助攻。加上Butler擁有較佳的防守能力,根據NBA官網,公牛隊在Butler缺席時,每100次球權中會多丟3.7分。

對於騎士隊來說,Butler的防守能拉近與勇士隊的差距,然而,生涯三分球命中率37%的Butler可能會讓騎士失去Love所在陣時,能拉開的進攻空間。而對於塞爾提克來說,如果Butler能成功加入,Isaiah Thomas身旁將會對一位強力得分手,加上優異防守能力,塞爾提克將有機會挑戰騎士隊在東區的霸主地位。


外國知名媒體合成示意圖。

至於太陽隊及灰狼隊則是擁有類似的狀況,過去兩季僅拿下47勝的太陽隊需要大幅度的升級,才有機會重新打進西區季後賽,與灰狼隊相同,兩隊的陣容皆相對年輕,陣中也不乏具天份球員,此時加入一位成熟全明星,能有機會將球隊提升一個檔次。

總冠軍賽剛結束,真正的交易大戰才剛開始,在這波Butler爭奪戰中,或許會有更多球隊加入追求,而Butler很有可能今夏就離開芝加哥。

留下你的意見