優雅王子洪楷傑開放單挑 告別現階段勇敢逐夢

由中華民國運動休閒推廣協會主辦、高雄市政府體育處協辦的「純喫茶Try it!鬥牛霸」南區預賽已於高雄青少年運動園區順利落幕,來自南台灣共642支隊伍,超過兩千位球員湧入,共同角逐晉級機會。高苑商工洪楷傑、朱力勳、泰山高中陳旻洋與普門高中梁瑜玲也擔任活動嘉賓,與參賽者互動。大專男子組共161隊參賽,不乏校隊成員與籃球菁英,最後由去年大專男子組冠軍「美芝堡早餐店」以絕美球技與戰術,奪下大專男子進軍總冠軍門票,高中男子組則由獨臂俠郭仲凌領軍的「南高幼年」晉級,其他共24支隊伍順利晉級將於台北進行總決賽。

休閒推廣協會與高雄市政府體育處長期推動全民運動,純喫茶Try it!鬥牛霸至今已邁入第六年,南區參賽隊伍數量更從2011年388隊至今年共有642隊,成長逾六成。南區預賽中更邀請到高苑工商前鋒洪楷傑與朱力勳、泰山高中陳旻洋與普門高中梁瑜玲等四位HBL球員,與參賽者們互動。談到畢業問題,有「省話一哥」的洪楷傑也難得分享,他說:「告別現階段對我而言是相當大的挑戰與轉變,但我知道該去嘗試,因為我還年輕,所以要Try it!」隊友兼好友的朱力勳說:「每一個挑戰就像投出每一球,雖然不知道能否得分,但我們已經嘗試過!」勇敢追求、不讓青春留白,朱力勳認為這才是「純喫茶Try it!鬥牛霸」的真正意義。

HBL高苑工商前鋒朱力勳開心接受民眾挑戰,民眾伸手靈活躲開朱立勳抄球。

純喫茶Try it!鬥牛霸自2012年舉辦迄今邁入第六年,而南區大專女子組中以隊長吳純如為首的「隊長吃的吳極限」從國中開始已連續參與6屆的純喫茶Try it!鬥牛霸,吳純如受訪時說:「鬥牛霸已是隊員間的默契訓練,對大家而言是每年的重點賽事,透過比賽更能讓我們更有自信、面對每個未知的困境!」吳純如說自己與隊友們原本不熟,但藉著對籃球的熱情、瘋狂練球與討論戰術,最後成為了分享心事的閨密好友。2016年以左手打天下、獲得高中男子組第三名的郭仲凌今年與新隊友組成「南高幼年」,憑藉著新戰略在南區預賽中也獲得進軍全國總決賽的門票。

去年大專男子組冠軍「美芝堡早餐店」以絕美球技與戰術,奪下大專男子進軍總冠軍門票。

最後一場預賽將於六月底國立中興大學籃球場舉辦,屆時預賽晉級隊伍將完整出爐,詳細賽程與賽務資訊也將公布於活動官方網站與純喫茶粉絲團,歡迎民眾至總決賽現場觀賽,為喜愛的隊伍加油!當日可挑戰創新科技的跳球池活動,或體驗一日球星的快感,還有機會免費獲得阿Q桶麵與純喫茶!

高中男子組則由獨臂俠郭仲凌領軍的「南高幼年」等隊伍晉級總決賽。

「隊長吃的吳極限」從國中開始已連續參與6屆的純喫茶Try it!鬥牛霸,團員們從隊友晉升為閨密。