就是該打狠一點! Lue:騎士前三戰打太軟

克里夫蘭騎士於(美國時間9日)第四戰於自家主場力挽狂瀾,成功阻擋金州勇士以四連勝「剃平頭」拿下總冠軍。然而綜觀此戰騎士的表現,與前三戰有極大的落差,教頭Tyronn Lue於受訪時特別表示,子弟兵們於前三場比賽中太過手下留情了!

騎士於總冠軍賽第四戰以137:116大勝勇士,一掃前三戰陰霾,而團隊命中率也提高至52.9%、三分線命中率高達53.3%,得分效率大大提升。此外,這場比賽中也出現多次言語叫囂和激烈肢體碰撞,騎士多名球員吃下技術犯規,另有1次惡意犯規,對此,騎士總教練Tyronn Lue則是相當樂見。

Lue在受訪時表示,非常欣賞自家球員在第四戰的表現,並認為前三場對勇士太過手下留情,他說道:「就我個人而言,我很喜歡這樣,我認為前兩戰我們打得太客氣,前三戰我們攙扶對手起身、向對手微笑、互相交談,那都不是我喜歡的。而第四戰的出現互噴垃圾話和肢體碰撞的激烈舉動,才是我想看到的,為了贏球,只要是有助益的事都得去做。」並且希望騎士球員們在第五戰也能比照辦理。

Lue接著表示:「我們要打得更兇狠一點,我們所要的就只有贏球,他們(勇士)來到這裡就是為了擊敗我們,而我們也得要有所回應。前三戰他們對我們所做的事,我們都要加倍奉還,像第四戰我們就打出自己的節奏,我們要硬起來,做任何事都不能手下留情。」

Tyronn Lue教練對騎士前三場比賽表現發表看法:

對於總教練Lue的這番言論,J.R. Smith則認為:「老實說,我認為之前是我們太過尊重他們(勇士),比賽時你會衡量該給予對手多少尊重,而我們在第四戰中找到了平衡點。」

而在總冠軍戰仍面臨1:3的落後,眾騎士隊球星皆坦然以對,並深信能再度重演大逆轉戲碼,究竟Lue教練所指出騎士「硬起來」的打法,能否在接下來的比賽中延續奏效,就讓球迷們拭目以待吧!

 

留下你的意見