J.R. Smith埋地雷舉動惹議 遭球迷一陣撻伐

NBA總冠軍賽戰火延燒至第二場賽事,金州勇士終場以132:113擊敗克里夫蘭騎士,搶下兩勝優勢。然而,此賽後的討論焦點除了勇士教頭Steve Kerr的回歸,另外J.R. Smith在比賽中對Kevin Durant一次伸腳動作,也引發了外界熱議。

回顧先前於西區總冠軍戰時,勇士中鋒ZaZa Pachulia曾於防守馬刺隊主力戰將Kawhi Leonard時,伸腳絆倒對方,並導致嚴重扭傷,甚至劇烈影響馬刺隊的戰力,以及此系列戰的勝負關鍵。當時這個事件引起外界極大不滿,使得眾人開始對球員「埋地雷」的「奧步」感到相當敏感。

而騎士隊J.R. Smith曾在第二戰賽前信誓旦旦地表示,自家球隊的球員才不會於場上使出骯髒手段,試圖導致對手受傷,然而他卻在今天這場比賽中,被外界嘲諷他「自打巴掌」,並指出J.R. Smith有涉嫌「埋地雷」的舉動。

J.R. Smith 引起爭議的伸腳動作:

 

在今日第二戰的比賽中,J.R. Smith於第三節一次與Kevin Durant對位防守時,讓對手投進一記三分球,隨後趁KD起跳落地後,疑似有刻意伸出腳的動作,並且企圖將腳移動到對方雙腳落下的位置,此舉也引發了網路熱烈討論,並有許多網友砲轟,J.R. Smith打球非常骯髒。

 

此play多角度影像回放:

但所幸Durant落地後,趕緊做了一個往下蹲的緩衝動作,只有輕微地拌到腳,沒有扭傷的情形出現,否則有可能讓本季不斷延燒的「埋地雷風雲」再次上演,並可能成為影響接下來戰況的一大變因。

留下你的意見