Kerr驚喜回歸助軍心 勇士潰擊騎士奪二連勝

NBA總冠軍賽第二戰今日(美國時間6月4日)於甲骨文球場(Oracle Arena)再次熱烈開打,金州勇士靠著Stephen Curry大三元精彩表現,以及Kevin Durant全場最高33分助陣,最終以132:113再度潰擊克里夫蘭騎士,於總冠軍系列戰率先取得2比0領先。

雙方上半場攻勢不分軒輊,第二節結束勇士隊僅以67:64領先3分,下半場勇士逐漸擺脫騎士糾纏,靠著「MVP雙人組」Kevin Durant與Stephen Curry聯手猛轟,將比數順勢拉開,即使LeBron James在第三節已繳出單場大三元數據,仍難以抵擋勇士團隊高命中率襲擊,第三節結束後比數已被拉大至88:102落後,而勇士持續於末節乘勝追擊,無力回天的騎士只能眼睜睜看著勝利落入勇士隊口袋,終場以113:132再度敗下陣來,勇士隊已奪下總冠軍戰二連勝,也是史無前例的季後賽14連勝。

綜觀騎士隊球員數據,「詹皇」LeBron James單場攻下29分、14助攻與11籃板,演出大三元表現,Kevin Love拿下27分、7籃板,Kyrie Irving也搶下19分、7助攻、2籃板,三巨頭聯合貢獻75分,然而除了這三人以外,其他選手皆無人得分上雙,騎士隊在進攻端出現極大斷層。

反觀勇士隊則是全隊攻勢凌厲,Kevin Durant轟下全場最高33分,外帶6助攻、13籃板,不僅在進攻端挹注火力,防守端也繳出3抄截、5阻攻的精彩表現,Stephen Curry 飆出32分、11助攻、10籃板的大三元數據,Klay Thompson拿下22分、7籃板,Draymond Green也搶下12分、6助攻、6籃板,另外Shaun Livingston與Ian Clark也皆有得分雙位數的演出。

勇士隊Game 2 團隊精彩表現:

而對勇士隊來說,最值得欣喜的事除了拿下這場比賽的勝利,還有總教頭Steve Kerr的回歸,Kerr在缺席季後賽11場比賽後復出執教,更加振奮勇士隊氣勢。Kerr今日突然現身於球場,帶給球迷與媒體們一個大驚喜,全場球迷都為Kerr起立歡呼,給予他熱烈的歡迎。而Kerr也一如往常掛著招牌笑容,並親切地與球員們和媒體打招呼。

 

Kerr在受訪時表示:「我感覺好多了,我也已經開始帶著球員練球與觀看比賽影片檢討,是時候該復出了。而既然選擇復出,我認為我可以帶完剩餘的總冠軍賽,否則若不能充分扮演領導角色,我是不會考慮復出的。」

Kerr還打趣地虧了代理教練Mike Brown一番:「不要被他的連勝紀錄騙了,Brown並沒有把任務搞定,球隊已經開始崩壞了!」此外,Kerr還開玩笑地說:「我要給(勇士隊)球員們一段感人肺腑的演說,要他們為我贏下比賽。」不過這就是Steve Kerr式的幽默,相信大家都已懷念許久,並且非常歡迎他的回歸。

留下你的意見