NBA認定Bosh生涯結束 熱火將清出薪資空間

今日NBA官方提出的醫療報告,將Chris Bosh的肺血栓問題斷定為「足以終結球員生涯」的程度。這表示熱火隊未來一旦正式將Bosh釋出,他的合約就不必再計入球隊的薪資空間中。

Bosh因肺血栓問題,從2016年二月以來就未上場比賽。

嚴格來說這位明星大前鋒從熱火釋出後,還是有可能重返NBA打球,但他必須先提出足夠的醫療證據向聯盟證明自己的身體健康狀況足以讓他參賽。Bosh接下來兩季還是可以領到一共5200萬美元的薪資,但這主要將由保險公司負擔。

自從診斷出肺血栓問題後,Bosh還是留在熱火的球員名單上,他和球隊雙方一直在處理這個特殊狀況造成的複雜醫療和法律問題。體檢結果出爐後,熱火隊醫在去年秋天拒絕讓Bosh參加球隊的訓練營。

熱火隊、Bosh和球員工會上週已針對這個狀況暫時達成協議。之所以拖了這麼長的時間,是因為新的勞資協議即將於七月上路,新協議對可能威脅球員生命的醫療狀況有不同的規定。協議也特別因為Bosh的案例,制訂了關於評量球員身體健康狀況的新規定,未來聯盟和球員工會將選派一組醫生,評估身體狀況受威脅的球員是否可以出賽。

Bosh本人則多次表示自己還是希望能找到處理肺血栓的辦法,並重返球場。但以目前的狀況來看,這位明星大前鋒要重返NBA賽場的機會實在非常渺茫。

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見