Tyronn Lue:騎士必須增加身體對抗性 打亂勇士進攻節奏

總冠軍賽第一戰慘遭勇士以113-91屠殺的克里夫蘭騎士隊,隔天早上一起觀看比賽影片,討論下一戰該如何應戰強敵,試圖從遭到勇士砲火轟擊的一片斷垣殘壁中找到一線生機。

騎士成為了NBA史上第一支在總冠軍賽沒有任何抄截的球隊。觀看完比賽影片後,騎士教練 Tyronn Lue提出了下一戰的對敵重點──增加比賽的身體對抗性,以打亂勇士強勢的進攻。

「我想就是逼他們感覺到我們的存在,」騎士前鋒Kevin Love早前在記者會上說道。「 Tyronn大概就是說了這些,我們絕對可以在這方面做得更好。」

騎士沒有從勇士手中抄掉任何一球,讓勇士全場僅僅發生4次失誤,打平了總冠軍賽的最少失誤紀錄。反觀騎士則發生了高達20次失誤,讓勇士藉此拿到21分。

「他們攻防兩端都做得很好,他們進入了攻擊狀態──不論是趁勝追擊時還是在防守時積極壓迫我們,讓我們很難接球。」Love說道。「我覺得我們在某些時候也有做到這點,但我們必須整場比賽都打出這樣的水準。面對他們這樣的球隊你必須繳出這樣的表現,因為如果他們可以很輕鬆的跑動,輕易做好掩護,那些傢伙只要有一點空檔,甚至是一點呼吸的空間,就能很有效率地得分。這就是為什麼他們那麼強。」

Tristan Thompson是騎士陣中身體素質最好的球員之一,但他在第一戰卻沒什麼表現。騎士這位先發中鋒上場23分鐘僅拿下4籃板,而且得分掛蛋。

「他是全聯盟最會抓進攻籃板的球員之一,所以勇士總是派兩個人來盯防他,他們做得很好,不怕跟他碰撞,讓他沒辦法好好搶籃板。」Lue表示。「如果勇士防守做得很好,但Tristan不停抓下進攻籃板,會讓防守士氣潰散…我們必須再接再厲,那就只是一場比賽,他下一場會拿下更多籃板。」

第一戰拿下5個進攻籃板的Love表達了他對隊友Thompson的信心,相信他會回復到本季季後賽平均8.9籃板的水準。

「我認為Tristan會在第二戰捲土重來,會打得更有信心,展現鬥志在球場兩端都搶下籃板。」Love說。「他有這樣的能力,非常會搶籃板,不論對手是誰,是聯盟的哪支球隊都一樣。」

Thompson毫無得分進帳對騎士的傷害很大,尤其因為JR Smith、Deron Williams和Kyle Korver三人一共只靠著悽慘的11投1中拿到3分。不論是透過增加身體對抗性還是有球星跳出來救火,騎士真的亟需繳出比上一戰出色許多的表現,才有可能避免陷入0-2落後的逆境。

「壓力絕對在我們身上,」Love承認,「這是一種態度。就像我說的,我們要懂得什麼時候該犯規,什麼時候在攻防兩端該打得非常有自信、非常積極,知道什麼時候該挑戰防守球員,知道什麼時候不能讓某些球員長驅直入,然後努力去爭搶那些五五波的球。」

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見