雷霆Kanter遭土耳其通緝 盼成美國公民

根據土耳其親政府報社《每日新聞報》(The Daily Sabah)報導,土耳其政府已對雷霆中鋒Enes Kanter發出通緝令,將他指控為一個「恐怖組織」的成員。

Kanter曾公開表態支持穆斯林心靈導師Fethullah Gulen和他所領導的「葛蘭運動」。而土耳其在2016年經歷軍事政變的危機後,土耳其總理Recep Tayyip Erdogan指責政變是由Fethullah Gulen和他的支持者所指使的。

Gulen近15年來移居美國賓洲,並否認與土耳其發生的政變有任何牽扯。

Kanter似乎在個人的推特帳號上分享了《每日新聞報》的推文,並用母語土耳其語嘲笑這個針對他的通緝令。

《每日新聞報》表示Kanter遭控使用加密通訊軟體Bylock,土耳其當局認為這個應用程式是專門替Gulen的支持者開發的。

Kanter的推特帳號在土耳其遭到封鎖,而去年夏天Kanter的父親Mehmet更在《每日新聞報》上宣布斷絕與Kanter的親屬關係。Kanter表示自己已近兩年沒有與家人說話了。

因土耳其政府註銷了Kanter的護照,這位雷霆隊中鋒上週在羅馬尼亞遭到拘留。在一部分享此事的影片中,Kanter表示土耳其總理Erdogan是「本世紀的希特勒。」

Kanter靠著美國綠卡,週一才從倫敦飛回美國。他聲稱自己時常接獲死亡威脅,而且在此次事件之後的訪談中,表示自己幾天前在印尼時,半夜被經紀人叫醒,跟他說印尼的「特務和軍隊」正在追捕他,因為他是一位「危險人物。」

Kanter向記者表示自己計畫成為美國公民。

「現在我沒有國籍,」Kanter在曼哈頓的NBA球員工會總部說道。「我開放別人領養,我將會試著成為一位美國公民。」

留下你的意見