前NBA球星Glen Rice接近破產

曾效力邁阿密熱火的球星Glen Rice幾近破產。雖然曾在NBA打了15年球,還曾加入洛杉磯湖人,與Shaq O’Neal、Kobe Bryant一起摘下NBA總冠軍,但Rice目前的財務狀況堪憂。

根據一份邁阿密戴德縣本月稍早公布的法庭記錄來看,Rice的前妻Duncan同意將扶養費從每月1500美元減少到600美元,前提是Rice要支付拖欠的2000美元撫養費。

原來,Rice從2004年退役之後並無工作,加上投資失敗,目前已幾乎破產。從法院公佈的文書來看,Rice退役之後除了作為球星亮相、簽名紀念品、在籃球訓練營教小朋友打籃球,和指導富裕的小孩打球之外,幾乎沒有其他業外收入,「這些不足以支付高額的贍養費,」他的律師說道。

據估計,Rice職業生涯收入6000萬美元,但退休不到12年,他的經濟狀況已經撐不下去了。

(編譯 張若怡)

留下你的意見