Curry攜KD絕地逆轉 西區決賽勇士拔頭籌

NBA西區冠軍賽於今日(美國時間14日)熱烈展開,金州勇士在自家主場迎戰聖安東尼奧馬刺,上演了一場絕地大逆轉戲碼。勇士於上半場一度落後25分,然而靠著Curry與Durant帶領球隊衝鋒陷陣,最終以113:111逆轉馬刺,搶下系列賽首勝。

於西區準決賽擊敗猶他爵士後,勇士隊已休兵將近一週,而馬刺則延續前一系列戰的火熱手感,一開賽便打得勇士無法招架,比數最大差距一度拉到25分之多,上半場結束,馬刺仍以62:42保有20分大幅度領先。

不料下半場開始,勇士隊猶如甦醒的猛獸,開始進行絕地大反撲,加上馬刺主力戰將Kawhi Leonard於第三節時,因投籃落地後踩中Zaza Pachulia的腳,導致左腳踝再度受傷,無奈退出戰場,勇士也趁機掃出一波18:0攻勢,立即將比分追到只剩5分差距。而進入第四節後,雙方攻勢互不相讓,直到剩下最後9秒時,勇士才靠著Stephen Curry投進一記關鍵2分,終場以113:111成功逆轉馬刺,於西區冠軍戰搶下首場勝利。

Curry第三節帶領球隊逆轉:

Curry終場前關鍵一擊:

綜觀這場比賽的個人數據,勇士隊最大功臣即是「咖哩小子」Stephen Curry,攻下40分、7籃板、3助攻,全場投進7個三分球,聯合本場拿下34分的Kevin Durant,成為勇士隊絕佳反攻助力。另外,Zaza Pachulia貢獻11分、9籃板,Draymond Green 也有9分、7籃板、7助攻的亮眼表現。

反觀馬刺隊,Lamarcus Aldridge搶下全隊最高28分,外帶7籃板和3助攻,卻也發生6失誤,Manu Ginobili則拿下17分。然而,Kawhi Leonard不幸提前傷退,本場留下26分、8籃板、3助攻,無緣繼續幫助球隊搶下勝利。

Leonard 落地後踩到 Pachulia 受傷:

而在這場比賽中,Stephen Curry個人生涯在季後賽的三分球命中數,又往前邁進了一大步,此戰前他已累積274顆三分球,而他於本場投進7顆三分球後,已將紀錄推進到281顆,超越剛退役的傳奇球星Paul Pierce所保持的276顆,榮登NBA史上季後賽三分球排行榜第七名。Curry甚至有機會在接下來的比賽,成為史上第五位季後賽三分球命中數超過300顆的選手。

Curry單場精彩表現:

留下你的意見